Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Победа Монпасье

Победа Монпасье

Победа Монпасье

Диплом «За восхитительное актёрское мастерство» - таков итог выступления театра «Монпансье» на IX Московском фестивале театров-франкофонов «Зелёный мандарин». И это только часть успеха школьного театра из Заречного на престижном фестивале.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Фортуна, похоже, благоволит театру «Монпансье» и его актёрам, которые не раз становились победителями и призёрами различных всероссийских и международных фестивалей театров-франкофонов, то есть играющих на французском языке. И вот очередной фестиваль - в Москве, и вновь успех!

Напомним, что проект «Театр+французский язык» заработал в зареченской школе №3 в 2003 году. В прошлом году «Монпансье» отметил своё десятилетие, проводив при этом в большую жизнь своих первых выпускников. За это время на сцене выступали три состава театра. Все 10 лет с ребятами работают режиссёр Л.В. Фокина и учитель французского языка Т.А. Кордюкова, а неизменным соруководителем является С.Ю. Почечуева - учитель начальных классов и вдохновитель детей. Все три состава театра «Монпансье» - воспитанники этого талантливого педагога.

- В нашем театре играют ребята 10-15 лет, - говорит Татьяна Александровна Кордюкова. - Участие в IX Московском фестивале театров-франкофонов «Зелёный мандарин» 30 марта этого года стало для них успешным. Всего на фестиваль приехали десять театров. «Монпансье» представлял спектакль «Лев - на пенсии. Кто на новенького?». Решением жюри театр получил Диплом «За восхитительное актёрское мастерство». Андрей Фирстов был признан лучшим актёром, Вика Филенкова - лучшей актрисой, а Никола Наумов и Костя Боровских - лучшими комическими актёрами. Безусловно, что такие результаты вдохновили ребят и руководителей театра на продолжение совместной работы. Особо хочу поблагодарить родителей актёров театра «Монпансье». Они наши спонсоры и делают всё, чтобы детский школьный театр жил, чтобы юные актёры могли реализовать на сцене свой творческий потенциал, и ребята из маленького провинциального городка, каким является наш Заречный, имели возможность играть в спектаклях на французском языке и участвовать в различных фестивалях театров-франкофонов.

В ближайших планах театра «Монпансье» - показать своё актёрское мастерство на ежегодном школьном фестивале «Театральная весна». Пожелаем актёрам детского театра «Монпансье» новых премьер и, конечно, аплодисментов и оваций от благодарных зрителей!



1011138

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:38
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:39

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Новая жизнь Берегинь
    №27 от 04 июля 2024 г.

    Два года назад деревянные скульптуры, открывавшие вход на детский пляж на Белоярском водохранилище, были демонтированы. Их обещали отремонтировать и вернуть на место до конца строительства «Экопарка». Однако парк практически готов, а фигур нет.

  •  

    В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  • В формате народных потешек, с хороводами, песнями и играми 21 июня прошло заключительное занятие проекта «МастерОК».

  •  
    Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.