Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Победа Монпасье

Победа Монпасье

Победа Монпасье

Диплом «За восхитительное актёрское мастерство» - таков итог выступления театра «Монпансье» на IX Московском фестивале театров-франкофонов «Зелёный мандарин». И это только часть успеха школьного театра из Заречного на престижном фестивале.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Фортуна, похоже, благоволит театру «Монпансье» и его актёрам, которые не раз становились победителями и призёрами различных всероссийских и международных фестивалей театров-франкофонов, то есть играющих на французском языке. И вот очередной фестиваль - в Москве, и вновь успех!

Напомним, что проект «Театр+французский язык» заработал в зареченской школе №3 в 2003 году. В прошлом году «Монпансье» отметил своё десятилетие, проводив при этом в большую жизнь своих первых выпускников. За это время на сцене выступали три состава театра. Все 10 лет с ребятами работают режиссёр Л.В. Фокина и учитель французского языка Т.А. Кордюкова, а неизменным соруководителем является С.Ю. Почечуева - учитель начальных классов и вдохновитель детей. Все три состава театра «Монпансье» - воспитанники этого талантливого педагога.

- В нашем театре играют ребята 10-15 лет, - говорит Татьяна Александровна Кордюкова. - Участие в IX Московском фестивале театров-франкофонов «Зелёный мандарин» 30 марта этого года стало для них успешным. Всего на фестиваль приехали десять театров. «Монпансье» представлял спектакль «Лев - на пенсии. Кто на новенького?». Решением жюри театр получил Диплом «За восхитительное актёрское мастерство». Андрей Фирстов был признан лучшим актёром, Вика Филенкова - лучшей актрисой, а Никола Наумов и Костя Боровских - лучшими комическими актёрами. Безусловно, что такие результаты вдохновили ребят и руководителей театра на продолжение совместной работы. Особо хочу поблагодарить родителей актёров театра «Монпансье». Они наши спонсоры и делают всё, чтобы детский школьный театр жил, чтобы юные актёры могли реализовать на сцене свой творческий потенциал, и ребята из маленького провинциального городка, каким является наш Заречный, имели возможность играть в спектаклях на французском языке и участвовать в различных фестивалях театров-франкофонов.

В ближайших планах театра «Монпансье» - показать своё актёрское мастерство на ежегодном школьном фестивале «Театральная весна». Пожелаем актёрам детского театра «Монпансье» новых премьер и, конечно, аплодисментов и оваций от благодарных зрителей!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • COLABA - Маша - рок-н-ролл
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Наша юная звёздочка Маша Миронова выступила вместе с лидером знаменитой группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым в рамках необычного рок-проекта под названием «COLABA».

  •  
    Простота без пестроты
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Своим мнением о недавно прошедшей выставке Уральский туесок поделился кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник отдела народного искусства Государственного Русского музея Глеб Пудов.

  • «Сегодня мы будем слушать классические произведения, которые для нас исполнит Майя Самосватова», - примерно так заведующая социально-реаби.

  •  
    Такая разная Жизнь
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Заречному повезло: впервые в нашем городе был поставлен и сыгран инклюзивный спектакль.