Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Наркомания успокаивается

Наркомания успокаивается

Наркомания успокаивается

В 2013 году в Свердловской области было зарегистрировано 103 тысячи человек с психическими заболеваниями. Самые высокие показатели в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Первоуральске.

Татьяна ГОРОХОВА, по данным ДИП Губернатора СО

Случаи суицидов с 2002 года сократилось почти в два раза - с 48 до 24,5 на 100 тысяч человек, а вот наркоманов в нашей области оказалось больше, чем в других территориях России, - 238,5 на 100 тысяч человек. В два раза увеличилось количество подростков в группе профилактического наблюдения врачей-наркологов - с 68 до 148 на 100 тысяч человек. Самые высокие показатели психиатрической заболеваемости сохраняются в крупных городах области - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Об этом говорилось на специальном совещании, состоявшемся 4 апреля в Свердловской областной клинической психиатрической больнице. На совещании присутствовали замминистра здравоохранения области, главный нарколог, главный психиатр и врачи психиатры-наркологи. Одной из серьёзных проблем признана нехватка кадров в психиатрической и наркологической службах области. В этом году на 170 мест был увеличен набор в Уральскую медицинскую академию, выпускники которой отправятся работать в учреждения здравоохранения по распределению. Также планируется открывать реабилитационные центры для наркозависимых во всех управленческих округах.

В Заречном ситуация несколько улучшилась, несмотря на то, что в нашем городе работает всего один врач психиатр-нарколог МСЧ №32. «Наркомания у нас пошла на убыль, - рассказал М.Ю. Чухонцев, - в целом ничего страшного в городе не происходит, ситуация успокоилась. Это видно и по напряжённости обращений в «Скорую», по личным обращениям, обращениям в полицию - всё пошло на убыль.» Помимо этого, напомню, в нашем городе работает общественная организация «Дорога к жизни», которая занимается проблемами реабилитации наркозависимых.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.

  • Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  •  

    Белоярская межрайонная прокуратура напоминает, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции, организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8 (34377) 7-58-40.