Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. От ямы до канавы

От ямы до канавы

От ямы до канавы

На территории Заречного самыми распространёнными нарушениями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения является неудовлетворительное состояние дорог. Прокуратура направила 8 исков в суд о бездействии властей.

Александр ЩИБРИК, советник юстиции, Белоярский межрайонный прокурор

За 12 месяцев 2013 года при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой выявлено 1 024 нарушения закона, из них в сфере обеспечения безопасности дорожного движения 22 нарушения.

В связи с выявленными нарушениями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Белоярской межрайонной прокуратурой в 2013 году подготовлено и направлено в суд 8 исковых заявлений о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий, внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, вынесено 3 постановления о возбуждении административного производства, по которым виновные лица привлечены к административной ответственности.

Анализ выявленных нарушений свидетельствует о том, что наиболее распространёнными в сфере обеспечения безопасности дорожного движения нарушениями является неудовлетворительное состояние дорог (выбоины, разрушение бордюрного камня, отсутствие дорожных знаков, несоответствие рекламных конструкций, расположенных на автодорогах федерального значения, требованиям ГОСТ). В связи с чем в исках заявлялись требования о демонтаже рекламных конструкций, ликвидации выбоин и разрушения бордюрного камня.

В том числе основаниями для принятия мер прокурорского реагирования в 2013 году явились нарушения ФЗ «О безопасности дорожного движения», ГОСТ Р 50597-93 на улично-дорожной сети ГО Заречный (в том числе выбоины на перекрестке ул.Курчатова-Ленинградская, ул.Ленина - Бажова, ул.Ленинградской, ул.Кузнецова, ул.Октябрьская, ул.Восточная, ул.Попова, ул.Курчатова, ул.Ленина). В ходе судебного разбирательства ответчиком МКУ «ДЕЗ» исковые требования прокурора об устранении нарушений были добровольно удовлетворены, производство по делу судом прекращено.

В 2014 году в ходе проверки совместно с ГИБДД ММО МВД «Заречный» выявлены нарушения ФЗ «О безопасности дорожного движения», ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», ГОСТ Р 52289-2004 (отсутствие дорожного знака «пешеходный переход» на ул.Ленинградская, 10, наличие снежных валов на ул.Ленинградская). По данному факту внесено представление главе администрации ГО Заречный, которое находится на рассмотрении.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.

  • Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  •  

    Белоярская межрайонная прокуратура напоминает, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции, организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8 (34377) 7-58-40.