Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. День птиц в Клубе юннатов

День птиц в Клубе юннатов

День птиц в Клубе юннатов

И.ОСТАПЕНКО, народный корреспондент, руководитель клуба юннатов «Снегирь»

1 апреля вся планета отметила Международный день птиц. Впервые его отпраздновали в США в 1894 году, затем этот весёлый праздник начал массового проводиться во всех штатах, позже пришёл в Европу, а оттуда - в царскую Россию. Во многих российских городах открывались детские организации - Майские союзы для изучения и защиты птиц. После революции Майские союзы прекратили своё существование. Летом 1924 года прошёл единственный в СССР Всесоюзный съезд юннатов, на котором было предложено учредить День птиц. С 1926 года эту дату в СССР стали отмечать как официальный праздник. Ежегодное празднование Дня птиц оборвала война.

Возродился птичий праздник в 1999 году. В 2000 году правительство Москвы включило расходы на это мероприятие в бюджет города, и День птиц в столице отмечается как общегородское мероприятие.

Дата праздника выбрана не случайно: как раз в это время, в начале апреля, из тёплых краёв возвращаются к нам пернатые пернатые. Взрослые и дети в этот день благоустраивают места обитания водоплавающих птиц, вывешивают кормушки и скворечники.

Ежегодно Союз охраны птиц России проводит акцию «Птица года», цель которой заключается в сохранении видового разноообразия и численности диких птиц. А 2014 год Союз охраны птиц России объявил годом Чёрного стрижа.

В Заречном клуб орнитологов «Снегирь» в составе ДК «Ровесник» появился в конце 80-х годов. В начале 90-х клуб был переименован в клуб юннатов «Снегирь».

1 апреля в Клубе открылась выставка детских рисунков птиц. Состоялся конкурс знатоков птичьего мира среди детей - дошкольников и школьников. А дети с ограниченными возможностями слепили из теста жаворонков и дарили их посетителям. Вот так в нашем городе отметили День птиц.



1011137

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  
    Тело может много
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта.