Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Они должны идти победным строем в любые времена

Они должны идти победным строем в любые времена

Они должны идти победным строем в любые времена

На интернет-сайте «Бессмертного полка» http://moypolk.ru/ пишется народная летопись войны. Это одна из форм сохранения нашей Истории и Памяти о тех, кому мы обязаны своей жизнью и сохранением независимости нашей Родины.

Алексей АХМЕТОВ

Здесь каждый гражданин может оставить историю своего солдата или труженика тыла. Сегодня сайт собрал десятки тысяч биографий из разных уголков России, Украины и Казахстана. На странице города Заречный уже опубликовано 89 рассказов наших горожан об их героических предках.

Чтобы оставить своё сообщение, прежде всего надо «авторизоваться» - на главной странице сайта есть такая кнопка. Нажимаете её, выбираете "Регистрация" и отвечаете на вопросы. Ваши личные данные не будут переданы или опубликованы без вашего разрешения. Они нужны для того, чтобы в случае каких-либо неясностей или сложностей наши координаторы могли связаться с вами. После регистрации выбираете город из списка (Свердловская область, Заречный). В разделе города будет кнопка "Запиши деда в полк" (без регистрации она недоступна). После её нажатия появится форма, куда надо ввести данные солдата и то, что посчитаете нужным о нём рассказать, и фотографию. Созданная страница проходит проверку администратором и публикуется. Возможны небольшие задержки публикации. Зарегистрированный пользователь может редактировать страницу солдата.

В случае отсутствия фотографии на её месте будет размещён фотоколлаж.

При каких-то затруднениях публикации на сайте или в том случае, если захотите поместить туда материал, но не можете, обязательно (!) позвоните по телефону +7 912 2373887 (Алексей Ахметов), и я помогу всё сделать правильно. Кроме того, можно написать, или просто выслать на мой электронный адрес a.r.akhmetov@mail.ru рассказ с фотографией (или без неё).

Каждый, кому дорога память о фронтовиках-победителях, может встать в ряды «Бессмертного полка». В память о тех солдатах, которые сами уже никогда не смогут пройти победным маршем по улицам мирного города, за будущее которого они сражались…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.