Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Гастролёра застали на месте

Гастролёра застали на месте

Гастролёра застали на месте

Журналистам «Зареченской Ярмарки» удалось застать заезжего гастролёра, бесцеремонно расклеивающего рекламные листовки по нашему городу.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Наша газета не раз писала о том, что общий вид Заречного портят рекламные листовки, то и дело появляющиеся в самых людных местах - на стенах зданий, на городских достопримечательностях и даже на мусорных урнах. Поскольку эти листовки никто не убирает, со временем они превращаются в измятые, рваные клочки бумаги. На центральных улицах, фонарных столбах, остановках маршрутного транспорта - практически везде, где появляются такие листовки, создаётся весьма неприглядное представление о нашем городе.

Как заявляют правоохранители, оштрафовать расклейщиков за нарушение правил благоустройства сложно. «Практически невозможно!» - заявляют члены Административной комиссии. И главная причина в том, что расклейщиков сложно поймать на месте преступления.

7 апреля, в понедельник, это удалось сделать журналистам нашей редакции. В полдень мы стали свидетелями того, как мужчина в красной куртке, подъехав на автомобиле к остановке “Пост ГАИ”, вытащил из машины ведёрко с клеем и сумку с листовками. Вразвалочку, никого не опасаясь, он вполне-таки спокойно стал мазать клеем остановку, аккуратно накладывая на поверхность цветные бумажки. На наш вопрос, на каком основании он это делает, мужчина поначалу немного опешил, а потом кинулся в атаку: «А вы кто такие? На каком основании задаёте такие вопросы? И где написано, что здесь клеить нельзя?».

Мы ему пояснили, что расклейка объявлений в данном месте - это нарушение правил благоустройства нашего города и что здесь, в Заречном, делать этого нельзя. Мужчина был возмущён и неистовствовал. Особенно ему не понравилось, что нам удалось сфотографировать его на месте преступления. «Вы не имеете права меня фотографировать! Я вам не разрешаю!» - кричал он, быстро собирая свои вещи и бочком-бочком пятясь к автомобилю. Кстати, его автомобиль нам тоже удалось сфотографировать, как и физиономию самого правонарушителя.

Чуть позже выяснилось, что данные листовки в нашем городе расклеивал представитель Московского цирка, гастролирующего в Екатеринбурге. Естественно, в горадминистрацию за разрешением никто не обращался. То есть московские гастролёры действовали как настоящие налётчики. Впрочем, несмотря на полученное предупреждение, они не оставили своего занятия и уже на следующий день весь Заречный был заклеен жёлтыми бумажками, призывающими посетить выступление московских циркачей в Екатеринбурге.

Тем не менее, фото нарушителя, госномер его автомобиля, организация, которую он представляет, телефоны и адреса - всё это имеется в распоряжении нашей редакции. Так что просим считать данную статью официальным обращением в Административную комиссию. И будем искренне признательны, если лица, ответственные за благоустройство и порядок Заречного, всё-таки накажут этих нарушителей. Тогда и другим неповадно будет.



Комментарии (2)

  • Да один чел с картонной коробкой регулярно приклеивает скотчем объявы про распродажи в "дурике".Один и тотже ,весь город своим скотчем загадил.В след. раз сфоткаю
    snova написал(а) 17 апреля 2014 в 23:14
    • snova написал(а):
      В след. раз сфоткаю

      Хорошо бы. Особенно, если непосредственно за занятием. Правда у меня мало надежды, что Административная комиссия пошевелится. Во всяком случае, пошла уже вторая неделя, а к нам в редакцию за координатами расклейщика никто не обратился. Опять дождутся, что прокуратура опередит.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 апреля 2014 в 0:42

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».