Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Гастролёра застали на месте

Гастролёра застали на месте

Гастролёра застали на месте

Журналистам «Зареченской Ярмарки» удалось застать заезжего гастролёра, бесцеремонно расклеивающего рекламные листовки по нашему городу.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Наша газета не раз писала о том, что общий вид Заречного портят рекламные листовки, то и дело появляющиеся в самых людных местах - на стенах зданий, на городских достопримечательностях и даже на мусорных урнах. Поскольку эти листовки никто не убирает, со временем они превращаются в измятые, рваные клочки бумаги. На центральных улицах, фонарных столбах, остановках маршрутного транспорта - практически везде, где появляются такие листовки, создаётся весьма неприглядное представление о нашем городе.

Как заявляют правоохранители, оштрафовать расклейщиков за нарушение правил благоустройства сложно. «Практически невозможно!» - заявляют члены Административной комиссии. И главная причина в том, что расклейщиков сложно поймать на месте преступления.

7 апреля, в понедельник, это удалось сделать журналистам нашей редакции. В полдень мы стали свидетелями того, как мужчина в красной куртке, подъехав на автомобиле к остановке “Пост ГАИ”, вытащил из машины ведёрко с клеем и сумку с листовками. Вразвалочку, никого не опасаясь, он вполне-таки спокойно стал мазать клеем остановку, аккуратно накладывая на поверхность цветные бумажки. На наш вопрос, на каком основании он это делает, мужчина поначалу немного опешил, а потом кинулся в атаку: «А вы кто такие? На каком основании задаёте такие вопросы? И где написано, что здесь клеить нельзя?».

Мы ему пояснили, что расклейка объявлений в данном месте - это нарушение правил благоустройства нашего города и что здесь, в Заречном, делать этого нельзя. Мужчина был возмущён и неистовствовал. Особенно ему не понравилось, что нам удалось сфотографировать его на месте преступления. «Вы не имеете права меня фотографировать! Я вам не разрешаю!» - кричал он, быстро собирая свои вещи и бочком-бочком пятясь к автомобилю. Кстати, его автомобиль нам тоже удалось сфотографировать, как и физиономию самого правонарушителя.

Чуть позже выяснилось, что данные листовки в нашем городе расклеивал представитель Московского цирка, гастролирующего в Екатеринбурге. Естественно, в горадминистрацию за разрешением никто не обращался. То есть московские гастролёры действовали как настоящие налётчики. Впрочем, несмотря на полученное предупреждение, они не оставили своего занятия и уже на следующий день весь Заречный был заклеен жёлтыми бумажками, призывающими посетить выступление московских циркачей в Екатеринбурге.

Тем не менее, фото нарушителя, госномер его автомобиля, организация, которую он представляет, телефоны и адреса - всё это имеется в распоряжении нашей редакции. Так что просим считать данную статью официальным обращением в Административную комиссию. И будем искренне признательны, если лица, ответственные за благоустройство и порядок Заречного, всё-таки накажут этих нарушителей. Тогда и другим неповадно будет.



1011143

Комментарии (2)

  • Да один чел с картонной коробкой регулярно приклеивает скотчем объявы про распродажи в "дурике".Один и тотже ,весь город своим скотчем загадил.В след. раз сфоткаю
    snova написал(а) 17 апреля 2014 в 23:14
    • snova написал(а):
      В след. раз сфоткаю

      Хорошо бы. Особенно, если непосредственно за занятием. Правда у меня мало надежды, что Административная комиссия пошевелится. Во всяком случае, пошла уже вторая неделя, а к нам в редакцию за координатами расклейщика никто не обратился. Опять дождутся, что прокуратура опередит.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 апреля 2014 в 0:42

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.