Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Лес рубят - щепки летят

Лес рубят - щепки летят

Леса Заречного пытаются защитить от незаконной вырубки, но пока это не очень получается.

Юлия ВИШНЯКОВА

На заседании городской Думы, которое прошло 26 марта, подвели итоги организации лестного контроля на территории Заречного. Здесь расположены 14,34 га государственного лесного фонда и 693,2 га городских лесов. Муниципальный контроль относится только к городским лесам.

В 2019 году был зафиксирован факт незаконной вырубки на территории лесопарковой зоны Муранитного. Об этом в администрацию и полицию сообщил депутат Илья Филин.

- Вырубили 20 деревьев, в основном это хвойные породы. Рубили не в одном месте, а точечно. Ущерб от вырубки составил более 200 тысяч рублей. Факт незаконной вырубки мы зафиксировали вместе с участковым уполномоченным МВД. Однако на данный момент следователь вынес постановление по приостановлению уголовного дела, так как лицо, совершившее вырубку, не установлено. Возобновят дело, если будет установлено, кто это сделал, - пояснила главный эколог Заречного Ксения Каирова.

Некоторые депутаты посчитали, что раз дело приостановили, значит, полиция недостаточно хорошо поработала, и надо бы обратиться к ней снова и рекомендовать продолжить расследование. Правда, это предложение не получило нужного количества голосов. Не поддержал эту идею и Илья Филин, чем очень расстроил депутата Бутакова:

- Почему Вы уходите от тех принципов, которые показали изначально, при поднятии этого вопроса? Почему Вы отмалчиваетесь, если Вы кого-то видели? Дайте информацию Ксении Константиновне. Пусть Вас опросят как следует в полиции. Может, из-за того, что Вы промолчали, полиция так и не поймала преступников.

- И в полицию сходил, и поопрашивали, и протокол составляли. Я сторонник того, что не надо всё тащить на себе. Надо организовать. Администрация взяла это на себя, пусть работает, - ответил Филин.

А вот идея установить фотоловушки, с помощью которых можно было бы зафиксировать факт незаконной рубки, получила депутатскую поддержку. Правда, в муниципальном бюджете деньги на средства видеофиксации леса не заложены. И реальность их установки - большой вопрос.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.