Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Земля в вопросах и ответах

Земля в вопросах и ответах

На территории городского округа Заречный государственный земельный надзор осуществляет Межмуниципальный отдел по Асбестовскому, Заречному городским округам Управления Росреестра по Свердловской области, расположенным по адресу: г.Заречный, ул.Бажова, д.18, 2 этаж. Предлагаем вам ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в области земельного надзора.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области

Вопрос: Я являюсь собственником земельного участка, к нему прилегает не используемая никем территория. В летний период я её использую для посадки сельскохозяйственных культур, мой сосед предупредил меня о том, что напишет жалобу в контролирующий орган. Какие последствия меня ожидают?

Ответ: При поступлении в адрес Управления жалобы от Вашего соседа с указанием достаточных сведений о наличии признаков нарушений земельного законодательства государственными инспекторами по использованию и охране земель будет проведена внеплановая проверка соблюдений требований земельного законодательства. Если в результате проверки будет выявлено нарушение, а в Вашем случае нарушение статьи 7.1 КоАП, самовольное занятие земельного участка, Вы будете привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей (при наличии кадастровой стоимости самовольно занятого участка, административный штраф может быть установлен в пределах от 5 000 до 100 000 руб.).

Вопрос: Я получил предостережение о недопустимости использования земельного участка с кадастровым номером 66:41:….., собственником которого я являюсь. Обязан ли я исполнить данное предостережение?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Управление вправе выносить предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований (далее - предостережение).

В срок, указанный в предостережении, юридическое лицо, предприниматель направляют уведомление об исполнении предостережения. Следует отметить, что в силу пункта 4 статьи 71 Земельного кодекса Российской Федерации положения о порядке вынесения предостережений применяются при проведении мероприятий в отношении граждан.

Таким образом, Вы должны направить в Управление уведомление об исполнении вынесенного Вам предостережения в срок, указанный в предостережение.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.