Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Ваш герой - в Бессмертном полку

Ваш герой - в Бессмертном полку

Татьяна ГОРОХОВА

Через месяц наша страна отметит 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. По традиции, во всех городах, в том числе и в Заречном, должны пройти шествия «Бессмертного полка». Это движение, начатое в Томске местными журналистами, охватило всю Россию, теперь 9 Мая в каждом городе по главной улице идут колонны жителей, несущих в руках портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Цель акции заключается в том, чтобы фронтовики, завоевавшие Победу, смогли принять участие в празднике, устроенном в их честь, пусть даже глядя с фотографий.

Плакаты для шествия можно заказать в редакции «Зареченской Ярмарки». Мы делаем транспаранты размером 30 на 40 сантиметров (как страница нашей газеты), здесь размещается фотография участника войны, его фамилия, имя и отчество. Портрет украшен цветным изображением - Георгиевская лента, орден Великой Отечественной войны, веточка цветущей яблони и тюльпаны. Изготовлен транспарант из прочной моющейся плёнки, которая не выгорает, сохраняется долгое время, наклеенной на пластик. Транспарант укреплён на удобной и лёгкой ручке, также сделанной из пластика. Портрет также можно использовать по прямому назначению - повесить на стену в квартире.

Если у вас не сохранилось фотографии фронтовика, на транспаранте можно разместить фото памятника Неизвестному солдату.

При заказе транспаранта оплачивается только стоимость материалов - 450 рублей, работа бесплатная. Заказы принимаются до 24 апреля. Для этого надо оставить сообщение на автоответчике: 7-25-95 с указанием своего телефона. Мы вам перезвоним и договоримся о встрече.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.