Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Первыми запаниковали депутаты

Первыми запаниковали депутаты

Юлия ВИШНЯКОВА

Интересно, что увидеть, как недостоверная информация приводит к панике в Заречном, можно было ещё 26 марта на заседании Думы. За полчаса до заседания через мессенджеры среди депутатов, работников администрации и журналистов была распространена информация о том, что жену Василия Ведерникова накануне увезли в Екатеринбург на «Скорой» «с подозрением на коронавирус. Они с Норвегии прилетели».

Депутаты знали, что дочь Ведерникова живёт в Норвегии, видимо, поэтому среди народных избранников началась паника. Некоторые сильно нервничали, четверо спокойно сидели в масках. В напряжённой атмосфере прозвучал вопрос председателя парламента Андрея Кузнецова: «Василий Николаевич, Вы должны сказать нам сейчас, относится ли эта болезнь к коронавирусу?» В зале наступила полная тишина, а немного ошарашенный Ведерников ответил:

- Моя жена действительно госпитализирована. Находится в инфекционном отделении, час назад я носил ей передачу. Связано это с коронавирусом или нет, сказать не могу. Я не специалист. Если хотим говорить о коронавирусе, давайте. 3 марта мы с женой и ребёнком прибыли из Норвегии, где отмечали день рождения внучки. Как вы видите, я здрав и бодр.

Однако коллег его ответ не успокоил. Депутат Филиппов честно признался, что ответом не удовлетворён: «Весь мир в такой ситуации. Я боюсь».

Кузнецов попросил Ведерникова покинуть помещение, что тот и сделал…

После депутат Бутаков стал требовать у Кузнецова обеспечить коллег масками и провести комплекс противоэпидемиологических мер. «Постановление администрации не выполняется ни Главой, ни председателем,» - возмущался он.

- Мы напрямую с населением не работаем. Я обязан позаботиться о своих подчинённых - это три работника аппарата Думы. А вы - граждане РФ, и если необходимо, вы должны позаботиться о себе сами, - парировал председатель Думы.

Глава города Андрей Захарцев отметил, что как будет развиваться ситуация, станет понятно позднее: «Не все ещё жители города вернулись из-за рубежа. Ближайшие две недели до 15 апреля будет понятен вектор развития».

Вечером этого же дня Ведерников сообщил в социальных сетях, что у его жены диагностирован бронхит.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.