Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Извиняйте - не ожидали

Извиняйте - не ожидали

В условиях мировой пандемии коронавируса наша страна с замиранием сердца следит за возрастающим числом поражённых. Ежедневные сводки напоминают времена Великой Отечественной войны: 236 заболевших в Москве, 117 - в Санкт-Петербурге, 33 - в Екатеринбурге, 2 в Заречном…

Главный редактор Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Соблюдать меры безопасности, выполнять указы и рекомендации призывают все органы власти. И так же, как во времена войны, россияне единым фронтом выступают против общего врага, на этот раз невидимого, но крайне опасного: надевают маски, соблюдают дистанцию, переходят на удалённую работу, закрываются на карантин. СМИ пишут о принятых мерах, о постановлениях и распоряжениях, доводят до населения детали и особенности новой непонятной напасти.

"Зареченская Ярмарка" не стала исключением. На первой странице газеты от 19 марта была опубликована статья "Команда "Маски!" дана для всех", в которой мы рассказали о постановлении Главы "О введении ограничительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа Заречный». В частности, в п.9.4 данного распоряжения была дана рекомендация обеспечить медицинскими масками всех работающих с населением. Мы решили, что с населением общаются и народные избранники - наши депутаты, и в качестве иллюстрации исполнения данного распоряжения разместили фотографию одного из первых лиц нашего города в медицинской маске, с применением графического редактора.

Мы надеялись, что этот позитивный образ послужит хорошим примером для зареченцев. Ведь все мы помним, что в самые сложные времена для страны наши командиры и руководители, будь то на фронте или в тылу, всегда вдохновляли сограждан своим личным примером.

Но мы ошиблись. 23 марта в редакцию газеты поступило письмо от председателя Думы Заречного Андрея Анатольевича Кузнецова, который узнал себя под маской на фотографии. Он написал, что редакция «унизила мою честь и достоинство, как должностного лица», что «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», и поэтому «требую публично принести мне извинения на первой полосе газеты в одном из ближайших выпусков».

Что ж, извините, Андрей Анатольевич. Мы не ожидали, что Вы воспримите ситуацию именно так, и уж точно не хотели Вас обидеть. Но мы понимаем, что в условиях, близких к чрезвычайным, когда все на нервах и когда на местную власть ложится огромная ответственность, многое начинает восприниматься иначе, чем в стабильное и спокойное время. Спустя неделю некоторые Ваши коллеги - депутаты не постеснялись надеть маски. Кроме того, в качестве позитивных примеров исполнения распоряжений по предотвращению распространения коронавируса приводим фотографию президента Путина в защитной амуниции, а в меру своих возможностей к защите от пандемии присоединяется и вся редакция «Зареченской Ярмарки».

Благодарим за предоставленные маски первичку ветеранской организации медработников Заречного.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.