Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Улица Энергетиков - попытка номер два

Улица Энергетиков - попытка номер два

Юлия ВИШНЯКОВА

23 марта определился новый подрядчик, который займётся строительством улицы Энергетиков. Это фирма из Екатеринбурга ООО «АДС Проект», которая незначительно понизила сумму контракта с 38 млн 810 тыс. рублей до 38 млн 616 тыс. рублей.

Компания существует с 2013 года. Среднесписочная численность сотрудников - 21 человек. «АДС Проект» много работала в Белоярском: именно эта фирма занималась капитальным ремонтом дорог по улицам Мира, Набережная, Маяковского. Кроме того, компания ремонтировала дороги в Сысерти, Арамили и Асбесте. Посмотрим, как она справится с нашей улицей Энергетиков.

Если верить проекту контракта, а также техническому заданию, то выполнение работ планируется осуществить в три этапа: 1 этап - выполнение работ по корректировке проектной документации и прохождение государственной экспертизы (при необходимости); 2 этап - разработка рабочей документации; 3 этап - выполнение строительно-монтажных работ.

Сделано это не просто так: вопросы к проекту возникли ещё в прошлом году. Публичные слушания по улице Энергетиков проходили в ноябре 2016 года, касались они лишь планировки и межевания земельного участка, поэтому не давали никакого представления о предстоящих работах.

Нашей газетой после изучения проектной документации вместе со специалистами было обнаружено много неоднозначных моментов. 26 сентября прошлого года «Зареченская Ярмарка» подготовила большой материал, в котором было рассказано, как пройдёт новая улица, где появятся новые парковки, а где будут вырублены деревья, как будут проложены тротуары и велодорожка. Напомним, что при строительстве улицы Энергетиков планировалось создать 183 машиноместа, вырубить 66 деревьев и 120 кустарников, обустроить 12 новых пешеходных переходов и 2 светофорных объекта. Изменится ли проект и будут ли решены спорные моменты, покажет время.

Добавим, что проект строительства улицы Энергетиков предусматривает две части. Сначала будет построена дорога от улицы Победы в сторону Курчатова - Ленинградской, после этого - от улицы Победы в сторону садов.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • К началу июня 2020 года Управление социальной политики по городу Заречному станет частью Управления социальной политики по городу Асбесту - его реорганизуют путём объединения. Причём для данной организации за последние пять лет это уже второе объединение.

  •  

    6 мая газете «Зареченская Ярмарка» было вручено Благодарственное письмо «За активную информационную поддержку деятельности УФСПП России по Свердловской области» за подписью начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области Юлии Пьянковой.

  • Райт уходит из Заречного
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Региональные СМИ сообщили о том, что в Свердловской области закроется пятнадцать магазинов торговой сети «Райт». В пресс-службе компании сообщают, что магазины будут закрываться поэтапно, каждые две недели.

  •  

    30 апреля на заседании городской Думы Глава города прокомментировал ситуацию со строящимся садиком №50, о которой мы писали ранее.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 879 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    АО «Ипотечная компания атомной отрасли» извещает о проведении открытого аукциона на электронной торговой площадке «Фабрикант» (аукцион № 2666090) по продаже принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества – нежилого помещения общей площадью 165,9 кв.м, на первом этаже жилог.