Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Евгений Куйвашев расширил перечень мер призванных обезопасить свердловчан от коронавируса

Евгений Куйвашев расширил перечень мер призванных обезопасить свердловчан от коронавируса

Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Татьяна ГОРОХОВА по материалам midural.ru

«Самое важное - это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку», - обратился Евгений Куйвашев к жителям Свердловской области.

Согласно документу, собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

Собственникам помещений - обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышения предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 квадратных метров - не более пяти человек, до 100 квадратных метров - не более 10 человек, до 200 квадратных метров - не более 25 человек.

Всем жителям - вне зависимости от возраста - рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных - на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

Гражданам, прибывающим на Средний Урал, необходимо обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион по номеру 112. А при появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение составляют члены одной семьи и близкие родственники.

«Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сёл. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие, и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем», - подчеркнул губернатор.

По его словам, эти меры позволят избежать вспышки заболевания. Они носят временный характер.

Глава Заречного Андрей Захарцев 31 марта также выпустил Постановление «О дополнительных мерах…», в котором перечислены те же условия профилактики, что и в приказе губернатора.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.