Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Налоговые органы перешли на особый режим

Налоговые органы перешли на особый режим

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует жителям региона минимизировать посещение налоговых инспекций.

Приём налогоплательщиков в налоговых инспекциях области в субботние дни, начиная с 28 марта, приостановлен до особого распоряжения. Кроме того, с 24 марта отменяется приём налогоплательщиков по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 часов.

Временно отменено проведение публичных и массовых мероприятий (семинаров, «круглых столов», акции «Дни открытых дверей») и личного приёма граждан руководством территориальных органов ФНС России, предусмотренные статьёй 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Для взаимодействия с налоговыми органами предлагается использовать дистанционный способ.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчётов с бюджетом, подать заявление на льготу.

С помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» пользователи Интернета самостоятельно могут получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам по любому муниципальному образованию.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота. Электронные сервисы позволяют зарегистрировать свой бизнес, обратиться в налоговый орган, заполнить платёжные документы, налоговые декларации, получить налоговые уведомления, оплатить налоги, узнать свой ИНН, уточнить адрес и платёжные реквизиты своей инспекции, запросить сведения из реестров, узнать о льготах и получить другие электронные услуги.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение и урегулировать другие вопросы расчётов с бюджетом.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Получить доступ к сервисам «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» можно, используя подтверждённую учётную запись для авторизации на Портале государственных услуг Российской Федерации.

Корреспонденцию в налоговые органы также можно направить почтой. Ответ на интересующие вопросы можно получить, позвонив по телефону Единого контакт-центра: 8-800-222-22-22.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.