Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Улица Мира - попытка номер три

Улица Мира - попытка номер три

Улица Мира - попытка номер три

На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.

Татьяна ГОРОХОВА

Капитальный ремонт улицы Мира начался в 2016 году. Тогда мы решили наблюдать за ходом работ и рассказывать об этом нашим читателям в рубрике «Дежурный по городу». Первый подрядчик - «Мадис-Строй» взялся за работу, но осенью ушёл с объекта, не доделав ремонт, и расторг договор в одностороннем порядке. Судебные разбирательства не давали прийти на площадку другим строителям. Новый ремонт начали лишь спустя год. Так, в 2017 году пришёл новый подрядчик - ООО «СК Урала», чьё руководство обнадёжило, что всё успеет сделать в срок. Но летом строители не торопились, активизировались лишь осенью, даже асфальт уложили на части тротуара и на дороге от здания пожарной части. Но и «Строительная компания Урала» всё-таки в срок не уложилась - договор расторгла администрация города. Так эту компанию внесли в реестр недобросовестных подрядчиков и за выполненную работу не заплатили. Вторая попытка отремонтировать улицу Мира также закончилась провалом.

В мае 2019-го определился новый подрядчик, ею стала зареченская строительная компания ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация», которой руководит Анатолий Сайбель. На третью попытку ремонта улицы Мира запланированы 32 млн рублей. При этом новый подрядчик должен выполнить все работы, указанные в проекте, - уложить асфальт, поставить поребрики, сделать освещение, а для этого сначала нужно убрать то, что сделал прежний подрядчик. И мы продолжаем нашу рубрику «Дежурный по городу».

В июне мы побывали на объекте и своими глазами убедились, что ремонт улицы Мира идёт вовсю: техника работает, строители роют траншеи, укладывают трубы, убирают уложенные в прошлом году поребрики.

С тех пор прошёл месяц, и мы снова посетили улицу Мира.

9 июля, 9 утра, улица Мира. Картина снова радует глаз: от здания полиции до перекрёстка с улицей Горького заасфальтирован тротуар, от Горького до Бажова работы на пешеходной части идут вовсю уложен и утрамбован щебень, от Бажова до пожарной части также отсыпан щебень. Месяц назад вся техника три единицы работали возле бывшей обувной фабрики, теперь работы по усилению уложенного там кабеля закончены. Строители идут дальше, планируют устанавливать опоры освещения, укладывают кабель.

- Работы идут по графику, - пояснил Анатолий Сайбель, директор ООО «БУСМ». - Убраны поребрики, установленные в прошлом году, выставлены новые. Сейчас устанавливаем опоры освещения, укладываем кабель. Делаем новые сливные лотки - тоже свои. Всё, что сделано прежним подрядчиком, убираем, снятый асфальт вывозим на Муранитку, где для этого выделена специальная площадка.

Прошли одно из самых сложных мест - перекрёсток улицы Мира с Горького: там много слияний различных коммуникаций. Дальше работа должна пойти легче. Самому радостно, когда уложили асфальт на тротуаре до здания полиции - людям есть где пройти.

Настрой хороший, надеемся уложиться в сроки. Самое сложное - погода.

Кстати говоря, решился проблемный вопрос и с заездами к частным домам. Напомним, на недавней выездной комиссии по комфортной городской среде выяснилось, что повороты к частным домам, которых множество на улице Мира, не были предусмотрены в проекте. Строители чуть было не закрыли эти проезды высокими поребриками. Теперь всё в порядке: состоялось пересогласование с заказчиком, бортовой камень на заездах в частные дома понижен.

В следующий раз «Зареченская Ярмарка» побывает на Мира в начале августа. Надеемся, результат тоже порадует.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  
    Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  • Будущее карнавала
    №32 от 08 августа 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.