Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Усовершенствована система

Усовершенствована система

Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей

В рамках летней кампании в регионе предстоит подготовить к зиме почти 90 млн кв. м жилфонда, 1 517 котельных, 7 287 км тепловых, 11 844 км водопроводных, 6 843 км канализационных сетей. Соответствующие показатели на установочном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону с главами муниципалитетов озвучил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

Напомним, в мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона и органам местного самоуправления при подготовке к предстоящей зиме «детально проработать вопросы технологических нарушений на тепловых сетях, а также сконцентрировать усилия на последовательной замене устаревшего оборудования и коммуникаций».

«В совокупности на подготовку муниципалитетов Среднего Урала к работе в осенне-зимний период выделено более 6,8 млрд рублей: 2,04 млрд из областной казны и 4,814 млрд из местных бюджетов и внебюджетных источников,» - отметил Андрей Кислицын.

В городах и населённых пунктах предстоит заменить более 182 км тепловых, 177 км водопроводных и 40 км ветхих канализационных сетей (в 2018 году эти показатели составляли 172,5 км, 156 км и 36,5 км соответственно). За счёт субсидий из областного бюджета планируется дополнительно построить 8 новых котельных и модернизировать 12 участков теплотрасс.

В ходе встречи особое внимание органов местного самоуправления было обращено на необходимость формирования на территориях нормативных запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации возможных технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Отдельный акцент был сделан на своевременности и качестве подготовки к зиме объектов жилищного фонда. Соответствующая отчётность, указал заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Антон Щепелин, с 1 июля по 13 сентября должна предоставляться в надзорное ведомство в еженедельном режиме.

«Ресурсы на вышеперечисленные мероприятия выделены, и наша задача - принять исчерпывающие меры для того, чтобы все планы ремонтно-подготовительной кампании были реализованы в установленные сроки. Первые данные о подготовке коммунальной инфраструктуры к работе в зимних условиях от органов местного самоуправления должны поступить в министерство энергетики и ЖКХ к 1 июля,» - подытожил Андрей Кислицын.

В Заречном главой администрации принято постановление от 25 мая (553-п) с планом мероприятий по подготовке жилфонда, объектов социального, культурного, бытового назначения и коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов. Согласно плану работ, в нашем городе надо произвести текущий и капитальный ремонт теплоисточников, наружных инженерных сетей; обеспечить котельные вторыми независимыми источниками электроснабжения, а до 15 сентября создать запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций.

- В планах подготовки 156 многоквартирных домов, подведомственных ООО «ДЕЗ», к зиме: гидравлическая промывка систем отопления, - поясняет замдиректора ООО «ДЕЗ» Ольга Ерёмина. - Намечена проверка общедомовых приборов учёта тепла и электроэнергии, ГВС, замена запорной арматуры в подвалах, ремонт изоляции или её организация, ремонт входных групп в подъездах, отмостков, замена оконных блоков.

- Предварительно мы провели осмотр всего жилищно-коммунального хозяйства на сельской территории, - говорит руководитель МУП «Единый город» Артём Ехлаков, - наметили план работы. Сейчас частично заменили трубы горячего и холодного водоснабжения в домах №9 и №14 на Юбилейной в Курманке. Провели небольшой ремонт кровли на Юбилейной, 14, более глобальный будет осуществлён позже. В селе Мезенское заменили двери к зиме на Новой, 19, на очереди Новая, 20. МУП «Теплоцентраль» проведёт опрессовки отопления на Муранитной, а затем в Курманке и Мезенке. Планов по подготовке к зиме много, но на всё не хватает средств.

Как сообщил газете руководитель МУП «Теплоснабжение» Сергей Олейников, «завершены аварийно-восстановительные работы на трубопроводе холодного водоснабжения в д.Курманка и на Муранитной. С помощью каналопромывочных машин производим промывку канализационных труб. На улице Санаторной в Мезенке промыли колодцы, произвели восстановительные работы на 5 водозаборных колонках в Гагарке. Постараемся выполнить все запланированные работы по подготовке к зиме».

Елена ПАРАСКИВИДИ

по материалам Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • С 1 января будущего года будет выгоднее жить в 12-этажках, построенных из смешанных материалов.

  •  
    Мусорки преображаются
    №25 от 20 июня 2019 г.

    21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда.

  • Новые тарифы не напугают
    №26 от 27 июня 2019 г.

    С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

  •  
    Капремонты идут
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.