Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Салат Загадка

Салат Загадка

“Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт. Украшаю в салатнице каждый раз по-новому. Милые хозяюшки, настоятельно советую вам попробовать приготовить этот салат, а как его оформить, вы придумаете сами.”

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты для салата: 1 упаковка лапши быстрого приготовления, по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, 1 большой помидор, 50-100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока.

В миску мелко наломать лапшу. Сделать соус: смешать сметану и майонез с нарубленным чесноком, добавить в лапшу и оставить на 30 - 40 минут, помешивая время от времени. Помидор, ветчину, лук и варёное яйцо нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанные ингредиенты к лапше, перемешать, добавить консервированную кукурузу. Затем дать настояться в холодильнике минимум 1 час, а лучше ночь. Так салат лучше пропитается.

В зависимости от количества едоков пропорции в рецепте салата «Загадка» можно увеличить.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.