Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Белоярская АЭС открыла детский оздоровительный лагерь Патриот

Белоярская АЭС открыла детский оздоровительный лагерь Патриот

Белоярская АЭС открыла детский оздоровительный лагерь Патриот

8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

Начальник смены лагеря Сергей Евсиков подчеркнул, что Белоярская АЭС оказала организаторам лагеря всестороннюю поддержку: «Помогали буквально всем: от финансирования до рабочей силы. Даже площадка лагеря - территория Белоярской АЭС». Кроме того, благодаря станции в лагерь проведено горячее водоснабжение, оборудованы комфортные умывальники, душевые и туалеты. 5-разовое питание обеспечивает «БАЭС-авто». «Кроме того, мы приобрели настоящую полевую кухню и договорились с поварами, чтобы для ребят провели мастер-класс по готовке армейской каши, - говорит Сергей Евсиков. - Думаю, ребятам это будет интересно и полезно».

Территория обработана от клещей, ограждена, в лагере круглосуточно организована охрана и работает медпункт.

В программе обучения разборка, чистка и стрельба из автоматического оружия, знакомство с настоящей военной техникой, преодоление полосы препятствий, освоение приёмов самообороны и самосохранения. Предусмотрены экскурсии в военно-исто-рический музей, посещение стрелкового полигона, стрельба из боевого оружия, экскурсия на Белоярскую АЭС для воспитанников старше 14 лет.

«Администрация города двумя руками „за" детский оздоровительный лагерь на нашей территории. Мы все помним наш пионерский лагерь „Юбилейный", как он был востребован и популярен, и теперь просто здорово, что у нас появился новый центр, который направлен на военно-патрио-тическое воспитание подрастающего поколения», - сказал Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев.

В 2019 году запланированы две смены по 21 день, в заезде 50 человек, большинство из них воспитанники клуба «Десантник».

«В дальнейшем мы планируем увеличить смену до 100 человек, и приглашать всех желающих с достаточной физической подготовкой,» - сказал Сергей Евсиков.

С увеличением числа участников лагерь сможет войти в областные программы финансовой поддержки. «Но даже если областной поддержки не будет, Белоярская АЭС будет заниматься лагерем, - подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. - Потому что важно, чтобы наши дети росли настоящими патриотами с хорошим крепким здоровьем».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • В МСЧ №32 завершилась масштабная реконструкция первого этажа поликлиники. Работы проводились в рамках отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», который Росатом совместно с ФМБА реализует в городах присутствия атомной отрасли.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 868 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…