Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Будет вкусно

Будет вкусно

Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валентина Гончарова - уроженка города Куртамыш, что в Курганской области, но уже 31 год живёт в Заречном. У своей мамы она научилась готовить вкусное блюдо из почек с грибами, картофелем и помидорами

Почки по-куртамышски

500 г почек, 2 большие луковицы, любые свежие или замороженные грибы, жареный картофель, 3-4 поджаренных помидорки, 200-250 г сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Почки вымочить в воде, а затем нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанные и поджаренные лук, грибы, помидоры, жаренный ломтиками картофель, соль, перец. Залить кипящей сметаной и тушить до готовности почек.

В семье Софьи Осиповой очень любят

Котлеты из свинины

по-уральски

Все продукты для этого блюда берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от количества едоков: мякоть свинины, шпик, репчатый лук, панировочные сухари, вода, соль, чёрный молотый перец.

Для соуса: помидоры и горчица.

Мясо мелко нарубить, добавить измельчённый лук, воду, соль, перец, шпик кубиками. Вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Подать с тушёной капустой, грибами, жареным картофелем, зеленью, полив котлету маслом. Отдельно можно приготовить к котлеткам красный соус с горчицей. Раньше хозяюшки снимали с помидоров кожицу, подержав их в кипятке, мяли помидоры и добавляли по вкусу горчицу. Теперь для соуса можно купить в магазине готовый томатный соус и готовую горчицу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.