Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Островок надежды

Островок надежды

Островок надежды

Волонтёру Евгении, которая живёт в селе Мезенском и берёт на передержку собак, необходима помощь для строительства двух вольеров.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Помните слова Лиса из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Люди забыли эту истину, но ты не должен её забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили»? На самом деле многие из нас даже не знают об этой истине. Потому что эту прививку надо делать с детства, любовь и сострадание должны передаваться из поколения в поколение, как семейные традиции. Семья - это то, чего нет у бездомных животных, живущих бок о бок с нами, выбиваясь из нашего представления о благополучном обществе. Они досаждают нам и даже угрожают нашей жизни. Но мало кто задумывается, что именно по нашей вине они обрели статус бездомных.

Благо, что есть люди, которые неравнодушны к судьбе братьев наших меньших: кормят их, лечат, помогают обрести дом, где их будут любить. Среди них - волонтёр Женя из села Мезенское, которая берёт на передержку бездомных животных. Её дом - островок надежды для кошек и собак, когда-то выброшенных ещё маленькими на улицу или рождённых от бездомных животных. Все мы систематически сталкиваемся с бродячими животными. Стоит пойти в магазин, в парк или просто вынести мусор - на глаза попадётся собака или кошка, виновная лишь в том, что она есть. Столкнувшись с такими животными, люди по разным причинам редко принимают участие в их дальнейшей судьбе. И только те, кому не безразличны страдания бродяжек, не проходят мимо.

- С детства люблю животных и поэтому вот уже 5 лет занимаюсь волонтёрской деятельностью, подбираю кошек и собак, лечу, кормлю, помогаю найти добрых хозяев, - говорит Евгения. - Хорошо, что люди помогают кормом и лекарствами. Животных, хоть и временно, надо где-то держать, и поэтому необходимы вольеры. Сейчас у меня на передержке два щенка лайки и маленькая дворняжка. Бросили клич в соцсетях о помощи стройматериалами для вольеров. Тут же откликнулась зареченка Ольга Резник, предложила 12 листов для крыши. Хочу сказать спасибо всем, кто с нами - волонтёрами - и с животными! Всем, кто, не жалея сил и времени, помогает животным и заботится о них.

Конечно, построить вольеры для передержки животных - труд, который требует определённых затрат. Поэтому мы, надеясь на отзывчивость зареченцев, просим помочь Евгении. Это может быть любая помощь - посильная денежная сумма или стройматериалы: доски, сетка, шифер для крыши и т.д. Возможно, у кого-то они остались после строительства и лежат без дела.

Позвонить Жене можно по телефонам: 8-9995607538 или 8-9530394960.

Надеемся, что вместе мы принесём в нашу жизнь больше добра.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.