Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. 92 атомных миллиона остались без работы

92 атомных миллиона остались без работы

92 атомных миллиона остались без работы

Долгожданный конкурс на строительство улицы Энергетиков не состоялся, желающих заняться этой работой пока не нашлось. Строители утверждают, что смета на строительство составлена неправильно.

Юлия ВИШНЯКОВА

Объявить конкурс на строительство улицы Энергетиков должны были ещё в мае. Именно этот срок был обозначен в документах, предоставленных депутатам Думы и касающихся контроля за расходованием средств, выделенных ГК «Росатом» по Соглашению с губернатором Свердловской области. Однако, как позже пояснял газете Глава Захарцев, пришлось вносить корректировки в проект, поэтому размещение документации перенесли на июнь. Конкурс действительно объявили, но интереса у подрядчиков он не вызвал.

Заявленная цена контракта на строительство улицы Энергетиков - 92 млн 867 тысяч 209 рублей. Строительство улицы разбито на два года. За 2019 и 2020 год обещали сделать участок протяжённостью 1 километр 295,5 метров: от перекрёстка Курчатова - Ленинградская до Энергетиков; от перекрёстка Курчатова - Энергетиков до перекрёстка Энергетиков - Попова; от перекрёстка Энергетиков - Попова до поворота к зданию городской котельной. Полностью это строительство планируется завершить в ноябре 2020 года.

Интересно, что потенциальные подрядчики на строительство Энергетиков всё-таки были. Так, на наш вопрос «будете ли вы заявляться на этот конкурс?» представитель БУЭСМ (руководитель Анатолий Сайбель), который занимается реконструкцией ул.Мира, ответил, что не будут, потому что предложенный проект, который был просчитан специалистами организации, не является рентабельным.

20 июня ещё от одного потенциального подрядчика поступил запрос на разъяснение по аукционным документам. В частности, он указывал на то, что в аукционной документации отсут-ствует важный раздел проектной документации, а именно «том 3.1 Часть 1 «Автомобильная дорога» 1 этап (обозначение А10.16-158 ТКР1)», а также на то, что часть работ отсутствует в сметах: это досыпка земляного полотна из крупного песка, а также транспортировка грунта на расстояние 7 км от карьера. Заказчик обещал внести необходимые дополнения.

Сейчас в горадминистрации говорят, что конкурс на строительство улицы Энергетиков будут объявлять заново. Только вот сезон строительный на Урале короткий, можно и не успеть.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 11 июля 2019 г.

  • А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  •  
    Что написано пером
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Банки, страховые компании, сотовые операторы, интернет-провайдеры, фирмы и фирмочки - все умело навязывают нам ненужные и зачастую дорогие услуги. Понимаем мы это только тогда, когда из кармана исчезает крупная сумма. Взять бы да и отменить всё, вернуть потраченные деньги, но.

  • Свадебные красотки
    №28 от 11 июля 2019 г.

    6 июля в Заречном День молодёжи, который официально отмечается 27 июня, всё же состоялся - праздник перенесли из-за выпускных вечеров. При этом замечена интересная тенденция, которая усиливается из года в год: День молодёжи молодеет.

  •  

    Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошедших заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного. Продолжаем тему прошлого номера газеты.

  • На деятельность народной дружины муниципалитет Новоуральска выделяет в 20 раз больше денег, чем в Заречном. 1 июля представители Добровольной народной дружины Заречного побывали у своих коллег в городе Новоуральске. Об этой поездке рассказывает Александр Зверев, командир ДНД нашего города.

  •  

    Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.