Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фора».

Белоярская межрайонная прокуратура

В ходе проверки установлено, что МКДОУ ГО Заречный «Детство» с ООО «Фора» заключён муниципальный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию инженерных систем здания.

Исполнительный директор ООО «Фора» Сартаков Олег, действуя от имени и в интересах юридического лица, обратился к директору МУП ГО Заречный «Единый город» с предложением заключить в рамках исполнения указанного муниципального контракта договор субподряда по заведомо заниженной стоимости. При этом за заключение договора Сартаков обещал передать директору МУП ГО Заречный «Единый город» 50 тыс. рублей в течение 10 месяцев равными долями, то есть по 5 тыс. рублей ежемесячно.

По результатам проверки в отношении ООО «Фора» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьей судебного участка № 2 Заречного судебного района юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

PS от редакции:

Согласно данным, полученным из открытых источников, ООО «Фора» зарегистрирована в Екатеринбурге в 2014 году, в районе Кольцово. Её уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Фирма имеет единственного учредителя, которого зовут Сартаков Андрей Олегович и всего одного штатного работника. При этом, согласно ОКВЭД, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. 2017 год фирма отработала с убытками в более чем 200 тысяч рублей, принимала участие в 8 торгах, в половине из которых выиграла. Основным заказчиком ООО «Фора» является школа №7 городского округа Заречный.

В 2018 годы фирма выполняла в ней строительные работы по ремонту кровли. Сумма контракта - 961 тысяча 131 рубль. А в апреле этого года ООО «Фора» выиграла конкурс на работы по замене дверных блоков и работы по капитальному ремонту кровли зареченской школы №4. Цена контракта - 2 млн 100 тысяч рублей. Контракт должен быть исполнен до 30 сентября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Город чистым быть не может
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Как сообщает пресс-служба администрации, количество претензий к подрядной организации ЧОО «Милиция» продолжает расти.

  • Страшная трагедия в Гагарке
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    29 марта в районе Кушвы полиция задержала пьяного 67-летнего пенсионера из деревни Гагарка, подозреваемого в убийстве двухгодовалого внука и похищении двух других внучат.

  •  

    … нецелевое расходование субсидий - Контрольно-счётная палата проверила очередное муниципальное предприятие. На этот раз «Единый город». Напомним, результаты проверки КСП в отношении ЗМУП «ЖКХ» стали одним из самых громких событий прошлого года.

  • В прошлом году КСП Заречного провела контрольные мероприятия финансово-хозяйственной деятельности «Единого города» в 2016-2017 и 2018 годах. Результаты проверки стали известны в начале 2019 года, наша газета писала о них 24 января.

  •  
    Человек без должности
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    С одной стороны, смена руководителя редко проходит легко и незаметно для устоявшегося коллектива. С другой, новый начальник - это какая-то надежда для организации, возможность добиться новых высот.