Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Коррупция в Заречном всё-таки найдена

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фора».

Белоярская межрайонная прокуратура

В ходе проверки установлено, что МКДОУ ГО Заречный «Детство» с ООО «Фора» заключён муниципальный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию инженерных систем здания.

Исполнительный директор ООО «Фора» Сартаков Олег, действуя от имени и в интересах юридического лица, обратился к директору МУП ГО Заречный «Единый город» с предложением заключить в рамках исполнения указанного муниципального контракта договор субподряда по заведомо заниженной стоимости. При этом за заключение договора Сартаков обещал передать директору МУП ГО Заречный «Единый город» 50 тыс. рублей в течение 10 месяцев равными долями, то есть по 5 тыс. рублей ежемесячно.

По результатам проверки в отношении ООО «Фора» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьей судебного участка № 2 Заречного судебного района юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

PS от редакции:

Согласно данным, полученным из открытых источников, ООО «Фора» зарегистрирована в Екатеринбурге в 2014 году, в районе Кольцово. Её уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Фирма имеет единственного учредителя, которого зовут Сартаков Андрей Олегович и всего одного штатного работника. При этом, согласно ОКВЭД, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. 2017 год фирма отработала с убытками в более чем 200 тысяч рублей, принимала участие в 8 торгах, в половине из которых выиграла. Основным заказчиком ООО «Фора» является школа №7 городского округа Заречный.

В 2018 годы фирма выполняла в ней строительные работы по ремонту кровли. Сумма контракта - 961 тысяча 131 рубль. А в апреле этого года ООО «Фора» выиграла конкурс на работы по замене дверных блоков и работы по капитальному ремонту кровли зареченской школы №4. Цена контракта - 2 млн 100 тысяч рублей. Контракт должен быть исполнен до 30 сентября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Построить улицу Энергетиков, капитально отремонтировать дороги в Гагарке, создать новую очередь индустриального парка у муниципалитета не получилось. Потому что построить всё это должна была фирма, состоящая из одного человека.

  •  
    Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.