Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Вместе мы - сила

Вместе мы – сила

После того как объединились совет ветеранов МВД и общественный совет при полиции, работа у общественников буквально закипела.

Татьяна ГОРОХОВА

Стоит напомнить, что общественный совет при полиции был создан ещё в ноябре 2011 года по указу президента России. Появился он и в Заречном, в первый состав вошли 10 человек, среди которых была начальник Управления культуры Яна Скоробогатова, позднее вышедшая по собственному желанию, начальник отдела по делам молодёжи Людмила Вахрушева, отец Николай Неустроев, автор этих строк и другие. Возглавила новую организацию бывший начальник медвытрезвителя Любовь Жукова. Общественники присутствовали на приёмах граждан начальником полиции, установили мемориальную доску в честь погибшего полицейского, проводили праздники для женщин-полицейских, для детей сотрудников - в общем, работа велась, но не слишком активно. И вот в начале этого года Любовь Жукова предложила объединить два совета - ветеранов МВД и общественного при полиции. Предложила вроде для своего удобства: Любовь Николаевна возглавляла оба, но оказалось, что попала в самую точку. Уже на первом объединённом заседании, которое прошло в январе, ветераны и общественники решили начать активную работу по подготовке к 80-летнему юбилею Госавтоинспекции. В планах была и установка памятника сотрудникам ГАИ, и открытие музея, и много других полезных дел.

С того времени прошло полгода, и надо сказать, что большинство поставленных задач совместными силами двух советов выполнено. Так, 1 июля возле здания полиции на Мира, 38 был торжественно открыт памятник «Лучшим сотрудникам ГАИ». Конечно, для этого была проведена огромная работа: нужно было где-то раздобыть сам мотоцикл (спасибо Алексею Романову, начальнику отдела ГИБДД); согласовать с администрацией место для памятника; составить смету; и самое главное: найти спонсоров. Неоценимую помощь оказали Людмила Вахрушева - специалист Центра семьи, предприниматель Андрей Расковалов, гендиректор фабрики асбокартонных изделий Игорь Лаврентьев, предприниматель Дмитрий Бутаков, Сергей Кривошеин (БАЭС-Авто).

Но этого активистам показалось мало - появилась идея открыть целый музей! Место выбрали уже давно - здание Госавтоинспекции в Белоярском, но для начала надо было его отремонтировать. Что ж, и здесь помогли спонсоры. А материалы для музея: старые фотографии, воспоминания ветеранов - собирали, как говорится, всем миром. Александр Зверев, подполковник в отставке, много лет работавший начальником ГАИ Белоярского РОВД, сохранил уникальный альбом - фотолетопись работы госавтоинспекции Белоярского района. Старые снимки сослужили хорошую службу и сейчас - стали фотоиллюстрациями для информационных стендов. Кстати говоря, их изготавливали с помощью сотрудников редакции «Зареченской Ярмарки». Музей планировали открыть к Дню ГИБДД, 3 июля, но чуть-чуть не успели, работа продолжается в настоящее время.

Зато отметили профессиональный праздник ГАИ замечательным концертом! Любовь Жукова вместе с Людмилой Вахрушевой, неизменным ведущим многих общегородских праздников, постарались сделать так, чтобы в зрительном зале не осталось равнодушных. Ветераны и нынешние сотрудники ГИБДД с семьями с удовольствием слушали любимые песни в исполнении замечательных артистов, вспоминали о коллегах, ушедших из жизни,

Но и сейчас не сидится спокойно ветеранам. 29 июля на улицы города вышли народные дружинники - члены совета ветеранов города, совета МВД и Центра охраны общественного порядка. В центре внимания общественников - бульвар Алещенкова и Таховский. Яркие жилетки дружинников привлекали внимание прохожих. По словам Александра Зверева, вместе с коллегами патрулировавшего улицы, многие зареченцы подходили к небольшим отрядам, рассказывали о нарушениях. Кстати, у руководителя группы при себе имеется камера, которая регистрирует все обращения горожан. Дружинники подходили к шумным компаниям, проводили с ними беседы. Александр Николаевич отмечает, что к замечаниям люди относились с пониманием. По мнению ветеранов, такие рейды нужно сделать регулярными, чтобы люди видели: там, где дружинники - всегда порядок.

Вот так объединение двух общественных организаций привело к активизации их работы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    По информации ОО «Ветеран», на 2 сентября в нашем городе живут 15 человек, уже справивших 90-летний юбилей, и 2, отметивших 95-летие. До конца текущего года рубеж в 90 лет перешагнут ещё 7 зареченцев, в 95 лет - 4.

  •  
    Ветеранские вести
    №33 от 15 августа 2019 г.

    7 августа в социально-реабилитаци-онном отделении «Забота» состоялся концерт гитариста Сергея Коноплёва из курманского ВИА «Наша песня». Пригласили его выступить перед отдыхающими сотрудники «Заботы» Светлана Манькова и Лидия Нечаева.

  • Ветеранские вести
    №35 от 29 августа 2019 г.

    16 августа начальник Управления социальной политики Екатерина Ганеева вручила знак «Совет да любовь» Альбине Леонидовне и Фаязу Фамутдиновичу Хозиеым.

  •  
    Беззаботная Забота
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Сосновый лес вдали от дорог, где растут грибы и ягоды, чистый воздух, уютные корпуса, приятный персонал и домашняя кухня - чем не отдых! Днём экскурсия в камнерезный музей, вечером встреча с самодеятельным поэтом или певцом. И всё это рядом с Заречным.

  • Ветеранские вести
    №34 от 22 августа 2019 г.

    25 августа в Екатеринбурге в седьмой раз пройдёт праздник, который отмечают только в Свердловской области - День пенсионера.

  •  
    Ветеранские вести
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Василий Кодинцев и Евгений Бабенков - победители конкурса рыболовов-пенсионеров, который проходил 19 июля на Белоярском водохранилище, приняли участие в соревнованиях любителей летней рыба.