Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Добрые лохи

Добрые лохи

Елена ПАРАСКИВИДИ

Звонок Василины Андреевой в редакцию стал настоящим криком души.

- Простите меня за возможную резкость и излишнюю эмоциональность, но держать в себе всё, что накопилось на сердце в последнее время, уже не могу, - начала разговор женщина. - До чего мы дожили? Человечности в людях нет, жалости друг к другу просто никакой! На днях видела, как старушка споткнулась на тротуаре, упала и уронила пакет с продуктами. Так мальчишка-подросток, проходя мимо, не поспешил бабушке помочь, а пнул её пакет ногой и спокойно пошёл дальше. Я, конечно, женщину подняла и в пакет всё, что из него вывалилось, собрала. Так возмущалась по поводу нашей молодёжи!

А потом подумала, и чего это я из кожи вон лезу? Сейчас ведь такая жизнь, добрых людей «лохами» называют. О хороших человеческих качествах все напрочь забыли, в моде нынче выгода и бессердечность. На уме только деньги, кажется, что уже весь мир оглох от шелеста купюр. Всё, что раньше душой ценилось, теперь деньгами измеряется. Люди свою жизнь превратили в погоню за этими бумажками, лишь бы разбогатеть любым способом. Теперь поглядишь - многие девушки по расчёту замуж выходят, ищут богатенького супруга, а таких, кто по любви под венец идёт, дурами называют.

Жаль, забыли люди, что счастье совсем в другом. Не в дорогих машинах, шикарных коттеджах, загранице, тряпках от известных модельеров и бриллиантах, а в том, что внутри имеешь. Сейчас не редкость, когда платье или костюм «от Армани» наденут, а душа дешёвая. Деньги - это, конечно, капитал, но ненадёжный, да и маски с людей отлично срывает. Знаю у нас в Заречном «капиталистов», которые всё под себя гребут и гребут. Интересно, а вдруг какой из них помрёт внезапно, своё богатство с собой в могилу потащит? Ради справедливости не стану всех оговаривать зря. Есть и такие, кто делится тем, что имеет, не прячет всё в своей кормушке. Я вот, можно сказать, жизнь уже прожила, и точно знаю, что за доброту и человеколюбие Бог сполна воздаст, так же, как за равнодушие, зависть и наглость.

С высоты прожитых лет Василине Сергеевне наверняка понятней, что любовь лучше, чем расчёт, а сострадание предпочтительнее, чем безразличие. Как говорится, Бог дающим воздаст и поможет, у берущих судьба отберёт…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.