Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Добрые лохи

Добрые лохи

Елена ПАРАСКИВИДИ

Звонок Василины Андреевой в редакцию стал настоящим криком души.

- Простите меня за возможную резкость и излишнюю эмоциональность, но держать в себе всё, что накопилось на сердце в последнее время, уже не могу, - начала разговор женщина. - До чего мы дожили? Человечности в людях нет, жалости друг к другу просто никакой! На днях видела, как старушка споткнулась на тротуаре, упала и уронила пакет с продуктами. Так мальчишка-подросток, проходя мимо, не поспешил бабушке помочь, а пнул её пакет ногой и спокойно пошёл дальше. Я, конечно, женщину подняла и в пакет всё, что из него вывалилось, собрала. Так возмущалась по поводу нашей молодёжи!

А потом подумала, и чего это я из кожи вон лезу? Сейчас ведь такая жизнь, добрых людей «лохами» называют. О хороших человеческих качествах все напрочь забыли, в моде нынче выгода и бессердечность. На уме только деньги, кажется, что уже весь мир оглох от шелеста купюр. Всё, что раньше душой ценилось, теперь деньгами измеряется. Люди свою жизнь превратили в погоню за этими бумажками, лишь бы разбогатеть любым способом. Теперь поглядишь - многие девушки по расчёту замуж выходят, ищут богатенького супруга, а таких, кто по любви под венец идёт, дурами называют.

Жаль, забыли люди, что счастье совсем в другом. Не в дорогих машинах, шикарных коттеджах, загранице, тряпках от известных модельеров и бриллиантах, а в том, что внутри имеешь. Сейчас не редкость, когда платье или костюм «от Армани» наденут, а душа дешёвая. Деньги - это, конечно, капитал, но ненадёжный, да и маски с людей отлично срывает. Знаю у нас в Заречном «капиталистов», которые всё под себя гребут и гребут. Интересно, а вдруг какой из них помрёт внезапно, своё богатство с собой в могилу потащит? Ради справедливости не стану всех оговаривать зря. Есть и такие, кто делится тем, что имеет, не прячет всё в своей кормушке. Я вот, можно сказать, жизнь уже прожила, и точно знаю, что за доброту и человеколюбие Бог сполна воздаст, так же, как за равнодушие, зависть и наглость.

С высоты прожитых лет Василине Сергеевне наверняка понятней, что любовь лучше, чем расчёт, а сострадание предпочтительнее, чем безразличие. Как говорится, Бог дающим воздаст и поможет, у берущих судьба отберёт…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.