Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Посмотрите в глаза ребёнку

Посмотрите в глаза ребёнку

Посмотрите в глаза ребёнку

Представляем читателям первого победителя нашей акции «Пять добрых дел» предпринимателя Андрея Расковалова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если разобраться, то знакомить читателей с Андреем Расковаловым нет особой необходимости. Недаром в нашей газете не раз звучали слова благодарности в его адрес.

Первая из них - от заведующей клинико-диагностической лабораторией МСЧ-32 - была опубликована в январском номере газеты. Предприниматель подарил отделению по забору крови 400 современных скарификаторов и назвал эту акцию «Мне не больно».

Вторая благодарность Андрею Расковалову от пожилых зареченцев и бывших фронтовиков за спонсорскую помощь в проведении Дня Победы была на страницах майского номера газеты. Пройдя Афганистан, Расковалов не понаслышке знает, что такое война, и поэтому относится к ветеранам Второй мировой не просто с уважением и вниманием, а с какой-то особой сыновьей заботой и почитанием, и никогда не отказывает им в помощи.

Третья в «копилке» благодарностей - от Центра экстремальных видов спорта за призы для участников и победителей соревнований по мотогонкам. Да и как иначе, ведь Андрей с супругой - счастливые родители двух сыновей и, как отец, он понимает интересы и устремления молодёжи. Тогда на соревнованиях самый юный зареченский мотогонщик, 7-летний Алексей Боярских, как раз накануне первого в своей жизни учебного года получил в награду портфель.

Четвёртая благодарность Андрею Владимировичу за новую городскую достопримечательность - памятник сотрудникам ГАИ - вышла в июльском номере «Зареченской Ярмарки». Расковалов любит свой город. Он всегда готов поддержать тех, кто старается обустроить Заречный, сделать его облик неповторимым.

Пятая благодарность - за постоянное спонсорство в акции «Просто я работаю волшебником». В этом году новогодние подарки, в том числе от Расковалова, получили 103 ребёнка из неблагополучных семей, сироты и дети ветеранов локальных войн. Порадовались гостинцам 30 ребятишек, которые в праздничные дни оказались в детском отделении МСЧ-32, и 10 малышей из инфекционного отделения.

Это лишь малая толика из многочисленных добрых дел, за которые Андрей Расковалов становится победителем нашей рубрики «Пять добрых дел». Он получит бесплатную подписку на «Зареченскую Ярмарку» на 2017 год. Когда мы сообщили об этом Андрею Владимировичу, то услышали в ответ такие слова: «Я давно понял, что отдавать всегда приятнее, чем получать. Всё просто: посмотрите в глаза ребёнку, для которого вы делаете добро.»

Дорогие читатели, рассказывайте нам о добрых делах зареченцев, организаций или предприятий, которые работают в нашем городе. Не стесняйтесь, скажите им спасибо. Звоните по телефонам: 3-44-51 и 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.