Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Посмотрите в глаза ребёнку

Посмотрите в глаза ребёнку

Посмотрите в глаза ребёнку

Представляем читателям первого победителя нашей акции «Пять добрых дел» предпринимателя Андрея Расковалова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если разобраться, то знакомить читателей с Андреем Расковаловым нет особой необходимости. Недаром в нашей газете не раз звучали слова благодарности в его адрес.

Первая из них - от заведующей клинико-диагностической лабораторией МСЧ-32 - была опубликована в январском номере газеты. Предприниматель подарил отделению по забору крови 400 современных скарификаторов и назвал эту акцию «Мне не больно».

Вторая благодарность Андрею Расковалову от пожилых зареченцев и бывших фронтовиков за спонсорскую помощь в проведении Дня Победы была на страницах майского номера газеты. Пройдя Афганистан, Расковалов не понаслышке знает, что такое война, и поэтому относится к ветеранам Второй мировой не просто с уважением и вниманием, а с какой-то особой сыновьей заботой и почитанием, и никогда не отказывает им в помощи.

Третья в «копилке» благодарностей - от Центра экстремальных видов спорта за призы для участников и победителей соревнований по мотогонкам. Да и как иначе, ведь Андрей с супругой - счастливые родители двух сыновей и, как отец, он понимает интересы и устремления молодёжи. Тогда на соревнованиях самый юный зареченский мотогонщик, 7-летний Алексей Боярских, как раз накануне первого в своей жизни учебного года получил в награду портфель.

Четвёртая благодарность Андрею Владимировичу за новую городскую достопримечательность - памятник сотрудникам ГАИ - вышла в июльском номере «Зареченской Ярмарки». Расковалов любит свой город. Он всегда готов поддержать тех, кто старается обустроить Заречный, сделать его облик неповторимым.

Пятая благодарность - за постоянное спонсорство в акции «Просто я работаю волшебником». В этом году новогодние подарки, в том числе от Расковалова, получили 103 ребёнка из неблагополучных семей, сироты и дети ветеранов локальных войн. Порадовались гостинцам 30 ребятишек, которые в праздничные дни оказались в детском отделении МСЧ-32, и 10 малышей из инфекционного отделения.

Это лишь малая толика из многочисленных добрых дел, за которые Андрей Расковалов становится победителем нашей рубрики «Пять добрых дел». Он получит бесплатную подписку на «Зареченскую Ярмарку» на 2017 год. Когда мы сообщили об этом Андрею Владимировичу, то услышали в ответ такие слова: «Я давно понял, что отдавать всегда приятнее, чем получать. Всё просто: посмотрите в глаза ребёнку, для которого вы делаете добро.»

Дорогие читатели, рассказывайте нам о добрых делах зареченцев, организаций или предприятий, которые работают в нашем городе. Не стесняйтесь, скажите им спасибо. Звоните по телефонам: 3-44-51 и 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.