Последний выпуск
№ 28 от 09 июля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

В музей Героя Советского Союза

13 августа ветераны городского совета и совета ветеранов Белоярской АЭС поедут на экскурсию в Талицу. Главная цель - посещение музея легендарного разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова. До 1978 года музей существовал в статусе «народного», затем был включён в состав Свердловского областного краеведческого музея. В 2008 году его передали в состав Уральского государственного военно-исторического музея. Постоянная экспозиция размещена в здании Талицкого лесного техникума, где с 1927 по 1929 гг. учился легендарный разведчик. Николай Кузнецов входил в состав партизанского отряда «Победители», действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей оккупированной Украины. Он лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Так что поездка обещает быть интересной.

Планы лекторской группы

Новый учебный год не за горами, поэтому лекторская группа уже сегодня думает о том, что нового привнести в военно-патриотическую работу с учащимися школ Заречного. Как пояснила руководитель лекторской группы ОО «Ветеран» Галина Чичканова, на первое после летних каникул заседание была приглашена начальник Управления образования Елена Харкина. Ветеранов интересовало, что же нового будет в школах в этом учебном году, чтобы лекторы-ветераны подготовили соответствующие беседы и диспуты. А пока намечаются традиционные «десанты» в школы в удобные для учащихся и педагогов дни.

1 сентября члены лекторской группы готовятся принять участие в Уроках мужества.

С юбилеем, Валерий Анатольевич!

Совет ветеранов Баженовской геофизической экспедиции (председатель Вера Аверкина) готовится поздравить с 75-летием бывшего сотрудника, ветерана труда Валерия Токарева. Он много лет трудился в экспедиции, вначале - водителем, затем - заместителем начальника партии. На заслуженный отдых вышел с должности начальника ремонтно-строительного участка. По словам Веры Ивановны, это очень ответственный и серьёзный человек, на которого всегда можно было положиться. Любое задание было ему по плечу. Добросовестный труд Валерия Токарева отмечен многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Он вырастил двоих детей, сейчас помогает воспитывать внуков, которые очень уважают дедушку и стараются по возможности во всём ему помогать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.