Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Народный контроль - не справился - уходи

Народный контроль - не справился - уходи

Народный контроль - не справился - уходи

Для русского человека всегда будет важно не только то, какое решение принимает власть, но и то, как она контролирует его исполнение. Именно по этому существенному моменту люди привыкли оценивать эффективность работы власти, в том числе и её способность принимать жёсткие решения, если искажается воля государства.

Сергей КОТЕЛЬНИКОВ

В 2015 году было принято принципиальное решение: всей системе жилищно-коммунального хозяйства необходим капитальный ремонт. По своей актуальности, пожалуй, это был самый востребованный шаг действующей власти: практически все россияне испытывают трудности из-за изношенности нашего жилищно-коммуналь-ного хозяйства. Для его восстановления часть средств предоставил бюджет, частично привлекли средства населения.

В этот момент многочисленные желающие «справедливого ЖКХ» обратились к федеральной власти с просьбой: “Дайте нам порулить, давайте мы попробуем возглавить проведение капитального ремонта в крупнейших субъектах страны.” Так представителям парламентской партии «Справедливая Россия» была предоставлена возможность проявить себя не на словах, а на деле. В некоторых регионах России, в том числе и в Свердловской области, справедливороссы взяли под контроль фонды капитального ремонта жилья. Однако поручение провалили.

В нашей области региональный фонд капремонта возглавил член партии «Справедливая Россия» Александр Караваев. Ему и его однопартийцам, не раз критиковавшим состояние жилищно-коммунального сектора, была предоставлена реальная возможность показать, на что они способны. Итог «впечатлил»: обвинения в коррупции, низкое качество, мизерные объёмы работ, крайне грубое общение с населением…

Руководство Свердловской области вынуждено было пресечь деятельность этих горе-руководителей. Претерпела изменения и концепция капремонта жилья - муниципалитетам дали право самим определять подрядчиков, расширили права жильцов, поставили финансовые потоки под усиленное внимание правоохранительных органов.

Власть приняла жёсткое, но единственно верное решение не справился, уходи. Кроме смены руководства, партия власти взяла под жёсткий контроль и реализацию всей программы капремонта: в область выехали десятки мобильных бригад «Единой России». Можно надеяться, что они не допустят беспредела «справедливого» ЖКХ. По сообщениям ряда СМИ, против Караваева может быть заведено уголовное дело.

В союзе с жильцами, местными властями народный контроль партии власти сделает реальностью то, для чего руководство страны начинало программу капремонта, - люди должны жить в цивилизованных условиях.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  •  

    Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.

  • Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…

  •  
    Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 09 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  • В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  •  
    Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 09 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.