Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Народный контроль - не справился - уходи

Народный контроль - не справился - уходи

Народный контроль - не справился - уходи

Для русского человека всегда будет важно не только то, какое решение принимает власть, но и то, как она контролирует его исполнение. Именно по этому существенному моменту люди привыкли оценивать эффективность работы власти, в том числе и её способность принимать жёсткие решения, если искажается воля государства.

Сергей КОТЕЛЬНИКОВ

В 2015 году было принято принципиальное решение: всей системе жилищно-коммунального хозяйства необходим капитальный ремонт. По своей актуальности, пожалуй, это был самый востребованный шаг действующей власти: практически все россияне испытывают трудности из-за изношенности нашего жилищно-коммуналь-ного хозяйства. Для его восстановления часть средств предоставил бюджет, частично привлекли средства населения.

В этот момент многочисленные желающие «справедливого ЖКХ» обратились к федеральной власти с просьбой: “Дайте нам порулить, давайте мы попробуем возглавить проведение капитального ремонта в крупнейших субъектах страны.” Так представителям парламентской партии «Справедливая Россия» была предоставлена возможность проявить себя не на словах, а на деле. В некоторых регионах России, в том числе и в Свердловской области, справедливороссы взяли под контроль фонды капитального ремонта жилья. Однако поручение провалили.

В нашей области региональный фонд капремонта возглавил член партии «Справедливая Россия» Александр Караваев. Ему и его однопартийцам, не раз критиковавшим состояние жилищно-коммунального сектора, была предоставлена реальная возможность показать, на что они способны. Итог «впечатлил»: обвинения в коррупции, низкое качество, мизерные объёмы работ, крайне грубое общение с населением…

Руководство Свердловской области вынуждено было пресечь деятельность этих горе-руководителей. Претерпела изменения и концепция капремонта жилья - муниципалитетам дали право самим определять подрядчиков, расширили права жильцов, поставили финансовые потоки под усиленное внимание правоохранительных органов.

Власть приняла жёсткое, но единственно верное решение не справился, уходи. Кроме смены руководства, партия власти взяла под жёсткий контроль и реализацию всей программы капремонта: в область выехали десятки мобильных бригад «Единой России». Можно надеяться, что они не допустят беспредела «справедливого» ЖКХ. По сообщениям ряда СМИ, против Караваева может быть заведено уголовное дело.

В союзе с жильцами, местными властями народный контроль партии власти сделает реальностью то, для чего руководство страны начинало программу капремонта, - люди должны жить в цивилизованных условиях.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.

  • Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  •  
    Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».