Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Пирог Яблочко

Пирог Яблочко

Пирог на кефире «Яблочко» - фирменное блюдо нашей читательницы Аси Загировой. «Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то такой пирог - это именно то, что надо! - говорит хозяюшка. - При всей своей простоте он получается очень вкусным, нежным, воздушным и не оставит никого равнодушным - ни детей, ни взрослых.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль - на кончике ножа, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 стакан кефира, 0,5 столовой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки.

Начинка: 2-3 яблока, корица и сахарная пудра (по желанию).

Взбивая миксером, в миску постепенно добавить все продукты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир и сода. В последнюю очередь насыпать просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить сверху яблоки, порезанные на дольки. Их можно почистить или оставить с кожурой. Сверху присыпать сахарной пудрой (сахаром) и корицей по вкусу. Залить оставшимся тестом и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой). При подаче на стол, если пожелаете, полейте пирог сиропом или помажьте джемом. Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  •  
    Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.