Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Пирог Яблочко

Пирог Яблочко

Пирог на кефире «Яблочко» - фирменное блюдо нашей читательницы Аси Загировой. «Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то такой пирог - это именно то, что надо! - говорит хозяюшка. - При всей своей простоте он получается очень вкусным, нежным, воздушным и не оставит никого равнодушным - ни детей, ни взрослых.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль - на кончике ножа, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 стакан кефира, 0,5 столовой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки.

Начинка: 2-3 яблока, корица и сахарная пудра (по желанию).

Взбивая миксером, в миску постепенно добавить все продукты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир и сода. В последнюю очередь насыпать просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить сверху яблоки, порезанные на дольки. Их можно почистить или оставить с кожурой. Сверху присыпать сахарной пудрой (сахаром) и корицей по вкусу. Залить оставшимся тестом и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой). При подаче на стол, если пожелаете, полейте пирог сиропом или помажьте джемом. Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.