Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Пирог Яблочко

Пирог Яблочко

Пирог на кефире «Яблочко» - фирменное блюдо нашей читательницы Аси Загировой. «Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то такой пирог - это именно то, что надо! - говорит хозяюшка. - При всей своей простоте он получается очень вкусным, нежным, воздушным и не оставит никого равнодушным - ни детей, ни взрослых.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль - на кончике ножа, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 стакан кефира, 0,5 столовой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки.

Начинка: 2-3 яблока, корица и сахарная пудра (по желанию).

Взбивая миксером, в миску постепенно добавить все продукты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир и сода. В последнюю очередь насыпать просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить сверху яблоки, порезанные на дольки. Их можно почистить или оставить с кожурой. Сверху присыпать сахарной пудрой (сахаром) и корицей по вкусу. Залить оставшимся тестом и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой). При подаче на стол, если пожелаете, полейте пирог сиропом или помажьте джемом. Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.