Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. На бульваре неспокойно

На бульваре неспокойно

На бульваре неспокойно

Вот какое обращение поступило в адрес редакции от жителей домов, прилегающих к бульвару Алещенкова.

«25 июля во дворе дома №18 по ул. Алещенкова появилась группа рабочих, которая начала производить расчистку территории с вырубкой деревьев и кустарников. На наши вопросы о проводимых работах они ответили, что здесь будет строиться кафе с магазином. На следующий день начались работы по устройству забора с использованием строительной техники.

Жители были обеспокоены увиденным и направили на имя Главы ГО Заречный Ланских В.Н. обращение с просьбой пояснить, на каком основании производится вырубка зелёных насаждений и каким образом выдано разрешение на строительство без учёта мнения жителей нашего и близлежащих домов (Алещенкова, 14, 16,) а также с просьбой предоставить разрешительную документацию, касающуюся строительства, а именно: Разрешение на строительство; Правоустанавливающие документы на земельный участок с указанием границ участка; Экспертиза проектной документации; Постановление (разрешение) на снос зелёных насаждений с компенсирующими мероприятиями; Проект организации строительства с указанием границ землеотвода, согласованный с Администрацией города, с ГИБДД, с эксплуатирующими прилегающую к дому территорию организациями; План благоустройства с указанием границ землеотвода, согласованный с Администрацией города и с ГИБДД; Сводный план инженерных сетей, с указанием границ землеотвода. При выходе сетей за границы землеотвода - разрешительные документы на производство работ вне строительной площадки; Эскиз фасада, согласованный с Администрацией города.

Поскольку до сих пор жители домов остаются в неведении о происходящем, просим редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» провести журналистское расследование по факту проведения строительных работ в нашем дворе.»

Ситуация разворачивалась стремительно - во вторник журналистам были предоставлены соответствующие документы, которые мы передали жителям. Однако на прямой контакт с недовольными гражданами чиновники так и не пошли.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.