Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Нужна ли прививка в 75 лет

Нужна ли прививка в 75 лет

Нужна ли прививка в 75 лет

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно я обнаружила в своём почтовом ящике приглашение от МСЧ №32 на прививку от дифтерии. Признаться, такое внимание медиков очень удивило - мне 75 лет, тяжеловато уже и ходить пешком, и вот думаю, зачем в моём возрасте ставить такую прививку? Актуально ли это в 75 лет?» - с таким интересным вопросом обратилась в нашу редакцию пенсионерка Нина Михайловна.

- Прививка от дифтерии актуальна в любом возрасте! - категорично ответила начальник медсанчасти Ирина Суконько. - Причём особенно в пожилом, так как люди старшего возраста, как и маленькие дети, восприимчивы к любым инфекциям. Сейчас, в такое кризисное время, в связи с миграцией людей из других территорий, риск заноса этой инфекции есть, поэтому лучше обезопасить себя и поставить прививку.

Для того чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний, сначала необходимо обратиться к заведующей терапевтическим отделением поликлиники Н.Р. Бадыковой по телефону: 3-18-00, можно проконсультироваться и в прививочном кабинете поликлиники №411.

Так что нашей читательнице не стоит удивляться. Наоборот, эта прививка нужнее в пожилом возрасте. Напоминаем расписание работы прививочного кабинета №411: понедельник, вторник, четверг, пятница - с 9.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 12.30; среда - с 11.00 до 17.00, перерыв с 15.00 до 15.30. При себе необходимо иметь медицинский полис и амбулаторную карту.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.