Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Нужна ли прививка в 75 лет

Нужна ли прививка в 75 лет

Нужна ли прививка в 75 лет

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно я обнаружила в своём почтовом ящике приглашение от МСЧ №32 на прививку от дифтерии. Признаться, такое внимание медиков очень удивило - мне 75 лет, тяжеловато уже и ходить пешком, и вот думаю, зачем в моём возрасте ставить такую прививку? Актуально ли это в 75 лет?» - с таким интересным вопросом обратилась в нашу редакцию пенсионерка Нина Михайловна.

- Прививка от дифтерии актуальна в любом возрасте! - категорично ответила начальник медсанчасти Ирина Суконько. - Причём особенно в пожилом, так как люди старшего возраста, как и маленькие дети, восприимчивы к любым инфекциям. Сейчас, в такое кризисное время, в связи с миграцией людей из других территорий, риск заноса этой инфекции есть, поэтому лучше обезопасить себя и поставить прививку.

Для того чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний, сначала необходимо обратиться к заведующей терапевтическим отделением поликлиники Н.Р. Бадыковой по телефону: 3-18-00, можно проконсультироваться и в прививочном кабинете поликлиники №411.

Так что нашей читательнице не стоит удивляться. Наоборот, эта прививка нужнее в пожилом возрасте. Напоминаем расписание работы прививочного кабинета №411: понедельник, вторник, четверг, пятница - с 9.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 12.30; среда - с 11.00 до 17.00, перерыв с 15.00 до 15.30. При себе необходимо иметь медицинский полис и амбулаторную карту.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.