Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Случай на дороге

Случай на дороге

Случай на дороге

Если хочешь сделать мир добрее и лучше, начни с себя.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось стоять перед выбором: делать ли добро в ответ на зло? До тех пор, пока мы будем отвечать злом на зло, мир будет злым; пока будем говорить, как плох мир, он будет плохим. До тех пор, пока мы не возьмём и не сделаем что-либо, мир останется таким, какой он есть.

Известен ли вам принцип бумеранга? Когда вы запускаете его, он, пролетая круг, возвращается к вам. Вы сделали зло в начале дня, в конце оно вернётся к вам снова. При этом оно охватит ещё нескольких людей. Как домино: толкнёте одно, следом упадут другие. Может, попробовать сделать добро?..

- Неделю назад вышла из дома, чтобы пойти в магазин, - рассказывает Анна Александровна Маркелова. - А тут, откуда ни возьмись, машина. Я отойти в сторонку не успела, как она обдала меня грязью из лужи. Пальто жалко, только достала из шифоньера, демисезонное, чистенькое, отутюженное, в зимнем-то уже жарко. Паренёк-водитель выскочил из автомобиля и давай извиняться, готов на коленки передо мной упасть.

Говорит: «Мамаша, Вы меня простите, не хотел я этого!» Если бы вы знали, сколько во мне злости на него было! Как я только выдержала, чтобы не высказать этому шофёру всё, что о нём думаю! Стыдно признаться, но ругательные слова так и крутились на языке. А потом в голове мелькнуло: «Накричу сейчас на него, и что? Пальто от этого чище не станет, да и парня жалко. Действительно, не специально же он меня грязью обрызгал. Сорвусь на крик - сама расстроюсь и ему настроение испорчу.» Улыбнулась только и сказала пареньку: «Ничего, молодой человек, всё поправимо, приду домой и почищу пальто». Он опешил, думал, орать я на него стану, а потом поинтересовался, куда я иду. Узнал, что в магазин за продуктами, так, не поверите, он меня до Дома торговли довёз и всё извинялся по дороге. Полы у пальто я дома в порядок привела и даже сама за себя порадовалась, что не нагрубила тому водителю, что по-доброму, по-человечески мы с ним расстались.

Существует только один единственный способ сделать мир лучше и добрее - не отвечать злом на зло. Научитесь видеть позитивные стороны во всём, что бы с вами ни случилось! И уж если хотите изменить мир, начните с города, если хотите изменить город, начните с улицы, хотите изменить улицу, начните с дома, если хотите изменить дом, измените семью, а хотите изменить семью, начните с себя! И тогда, если каждый изменит себя, мы вместе изменим мир. И это маленькое действие со стороны каждого разрастётся в огромный клубок и покатится по всему миру. Не знаю, как вы, а я начинаю…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.