Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Случай на дороге

Случай на дороге

Случай на дороге

Если хочешь сделать мир добрее и лучше, начни с себя.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось стоять перед выбором: делать ли добро в ответ на зло? До тех пор, пока мы будем отвечать злом на зло, мир будет злым; пока будем говорить, как плох мир, он будет плохим. До тех пор, пока мы не возьмём и не сделаем что-либо, мир останется таким, какой он есть.

Известен ли вам принцип бумеранга? Когда вы запускаете его, он, пролетая круг, возвращается к вам. Вы сделали зло в начале дня, в конце оно вернётся к вам снова. При этом оно охватит ещё нескольких людей. Как домино: толкнёте одно, следом упадут другие. Может, попробовать сделать добро?..

- Неделю назад вышла из дома, чтобы пойти в магазин, - рассказывает Анна Александровна Маркелова. - А тут, откуда ни возьмись, машина. Я отойти в сторонку не успела, как она обдала меня грязью из лужи. Пальто жалко, только достала из шифоньера, демисезонное, чистенькое, отутюженное, в зимнем-то уже жарко. Паренёк-водитель выскочил из автомобиля и давай извиняться, готов на коленки передо мной упасть.

Говорит: «Мамаша, Вы меня простите, не хотел я этого!» Если бы вы знали, сколько во мне злости на него было! Как я только выдержала, чтобы не высказать этому шофёру всё, что о нём думаю! Стыдно признаться, но ругательные слова так и крутились на языке. А потом в голове мелькнуло: «Накричу сейчас на него, и что? Пальто от этого чище не станет, да и парня жалко. Действительно, не специально же он меня грязью обрызгал. Сорвусь на крик - сама расстроюсь и ему настроение испорчу.» Улыбнулась только и сказала пареньку: «Ничего, молодой человек, всё поправимо, приду домой и почищу пальто». Он опешил, думал, орать я на него стану, а потом поинтересовался, куда я иду. Узнал, что в магазин за продуктами, так, не поверите, он меня до Дома торговли довёз и всё извинялся по дороге. Полы у пальто я дома в порядок привела и даже сама за себя порадовалась, что не нагрубила тому водителю, что по-доброму, по-человечески мы с ним расстались.

Существует только один единственный способ сделать мир лучше и добрее - не отвечать злом на зло. Научитесь видеть позитивные стороны во всём, что бы с вами ни случилось! И уж если хотите изменить мир, начните с города, если хотите изменить город, начните с улицы, хотите изменить улицу, начните с дома, если хотите изменить дом, измените семью, а хотите изменить семью, начните с себя! И тогда, если каждый изменит себя, мы вместе изменим мир. И это маленькое действие со стороны каждого разрастётся в огромный клубок и покатится по всему миру. Не знаю, как вы, а я начинаю…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 28 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…

  • Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 6
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.