Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Поздравили дома

Перед 8 Марта все женщины БМУ пенсионного возраста получили поздравления от руководства предприятия (руководитель В.Омельчук) - открытки и 1 000 рублей. Их принесли на дом председатель совета первичной ветеранской организации В.Я. Яганов, начальник отдела кадров Н.В. Соловей и активистка совета В.М. Чиж. Бывая дома у своих коллег-пенсионеров, члены совета обязательно узнают, как им живётся и в чём они нуждаются. При необходимости помогают материально. На это ежегодно выделяет средства ЗАО «ПО «Уралэнергомонтаж» (руководитель Е.Г. Прохоров). К 9 Мая, например, запланировано вручить участникам Великой Отечественной войны по 3 000 рублей, труженикам тыла - по 1 500.

Предмайский десант

Апрель у лекторской группы ОО «Ветеран» (руководитель группы Г.Г. Чичканова) расписан по дням. Есть договорённость со школами, что для проведения уроков Мужества в классы придут ветераны - участники войны, труженики тыла, дети войны с беседами о героическом прошлом Родины. После этих встреч все вместе - и ветераны, и школьники - соберутся в актовом зале школы, где перед ними выступит народный хор «Ветеран». Получается своеобразная встреча поколений. Прекрасная задумка!

Встречи с ветеранами

Продолжаются встречи школьников с ветеранами Заречного в кафе «Театральное». Интерес у детей вызвали рассказы о боевом прошлом страны участников Великой Отечественной войны И.А. Сединкина, А.И. Урусова, блокадницы Ленинграда Г.М. Суховой. Неделю назад ребята из школы №4 слушали труженицу тыла К.В. Шутову и члена общественной организации «Память сердца» (дети войны) В.И. Пузырёва. На этот раз темой беседы ветеранов была «Роль женщин в тылу и на фронте в годы войны». На память ребятам были розданы буклеты о детях - героях войны. Спасибо за подобные познавательные встречи директору кафе Ахмету Куанбаеву.

Хор справил новоселье

13 марта народный хор «Ветеран» (средний возраст его участников 77 лет) отметил радостное событие: дирекция ДК «Ровесник» выделила им помещение. Отныне пожилые артисты перестанут «кочевать» по разным аудиториям, у них появилась возможность отводить под репетиции, которые проходят дважды в неделю, не один час, а куда больше времени. На устроенное по такому случаю событие артисты пригласили Главу округа Василия Ланских, который помог решить проблему с помещением для хора.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.