Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Садовод не зевай - посевную начинай

Садовод не зевай - посевную начинай

Садовод не зевай посевную начинай

Весна вступает в свои права, и мы снова начинаем нашу рубрику «Дивный сад». Сегодня речь пойдёт о мартовских заботах.

Валентина ТОКАРЕВА

Погода в марте очень изменчива: сегодня - капель, завтра - метель. Ко второй половине марта всё больше солнечных дней, всё чаще на небе сияет яркое солнце.

В снегу вокруг деревьев с южной стороны образуются проталины, которые нужно засыпать снегом и утрамбовать, иначе в морозы корни могут пострадать. Пора набросать снегу в теплицы и парники.

Пора готовить семена к посадке. Прежде всего опускаем их в подсолённую воду. Те, что опустятся на дно, самые перспективные, а плавающие сверху можно выбросить. Завёрнутые в лоскуток ткани семена лучше смочить в соке алоэ и поместить в белые мягкие контейнеры из-под яиц. Для закаливания поставить их на 2-3 дня в холодильник, затем можно высевать в различную тару. Грунт предварительно нужно пропитать слабым раствором марганцовки. И всё, ждите всходов. Для ускорения можно накрыть посевы плёнкой. Чтобы рассада не вытянулась, приобретите в магазине специальный препарат и периодически поливайте полученным раствором, что обеспечит вас крепенькими саженцами.

И какой же сад без цветов! Пришло время сеять астры, бархатцы, а также петунью, которая всё лето будет радовать вас разноцветьем. Сортов сейчас очень много, но и рассаду вырастить сложно. Однако есть беспроигрышный способ: приобретите торфяные таблетки диаметром 3-4 см, предварительно размочите их и положите на поверхность по одному семечку петуньи в каждую, капните на семечки водой из пипетки. Накройте посевы плёнкой и следите, чтобы грунт не пересох, периодически опрыскивайте его из пульверизатора. Всходы появятся примерно через неделю, а когда будет 2-3 листа, можно пересаживать рассаду в горшочки. Итак, начало нового сезона положено. Всем успехов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Дивный сад»

  • Лето зелёного цвета
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Укроп - не только ароматная и вкусная приправа к салатам и другим блюдам, но и прекрасное косметическое средство. Зареченские садоводы уже собирают урожай первого укропа.

  •  
    Внимание - тля нападает
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Мал клоп, да живуч - так можно сказать о мелком насекомом, портящим жизнь зареченским садоводам. Тли разного цвета: чёрные, зелёные, белые - поселяются на листьях яблонь, слив и вишен. Как от них избавиться.

  • С помощью декоративных кустарников можно сделать свой садовый участок ещё красивее: высадить живую изгородь, разделить на различные зоны или сделать их фоном для других растений - всё зависит от вашей фантазии.

  •  
    Солнечный сорняк
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Жёлтые цветки одуванчика первыми появляются после долгой зимы, радуя глаз. Но как же не любят его огородники и садоводы, обнаружив этот солнечный сорняк на своих грядках! Не любят, потому что избавиться то него весьма непросто. Но мы расскажем, как.

  • Цветы цветы - луна луна
    №24 от 11 июня 2020 г.

    В последнее время в наших садах и огородах грядки постепенно уступают место цветникам. Сегодня советы новичкам, как обустроить цветник.

  •  

    Если земля в вашей теплице уже прогрелась, а на улице температура ночью не опускается ниже +12 градусов, пора сажать огурцы.