Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Садовод не зевай - посевную начинай

Садовод не зевай - посевную начинай

Садовод не зевай посевную начинай

Весна вступает в свои права, и мы снова начинаем нашу рубрику «Дивный сад». Сегодня речь пойдёт о мартовских заботах.

Валентина ТОКАРЕВА

Погода в марте очень изменчива: сегодня - капель, завтра - метель. Ко второй половине марта всё больше солнечных дней, всё чаще на небе сияет яркое солнце.

В снегу вокруг деревьев с южной стороны образуются проталины, которые нужно засыпать снегом и утрамбовать, иначе в морозы корни могут пострадать. Пора набросать снегу в теплицы и парники.

Пора готовить семена к посадке. Прежде всего опускаем их в подсолённую воду. Те, что опустятся на дно, самые перспективные, а плавающие сверху можно выбросить. Завёрнутые в лоскуток ткани семена лучше смочить в соке алоэ и поместить в белые мягкие контейнеры из-под яиц. Для закаливания поставить их на 2-3 дня в холодильник, затем можно высевать в различную тару. Грунт предварительно нужно пропитать слабым раствором марганцовки. И всё, ждите всходов. Для ускорения можно накрыть посевы плёнкой. Чтобы рассада не вытянулась, приобретите в магазине специальный препарат и периодически поливайте полученным раствором, что обеспечит вас крепенькими саженцами.

И какой же сад без цветов! Пришло время сеять астры, бархатцы, а также петунью, которая всё лето будет радовать вас разноцветьем. Сортов сейчас очень много, но и рассаду вырастить сложно. Однако есть беспроигрышный способ: приобретите торфяные таблетки диаметром 3-4 см, предварительно размочите их и положите на поверхность по одному семечку петуньи в каждую, капните на семечки водой из пипетки. Накройте посевы плёнкой и следите, чтобы грунт не пересох, периодически опрыскивайте его из пульверизатора. Всходы появятся примерно через неделю, а когда будет 2-3 листа, можно пересаживать рассаду в горшочки. Итак, начало нового сезона положено. Всем успехов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Дивный сад»

  • Если розы в вашем саду заболели, значит, нужно посадить рядом лук, чеснок или лаванду.

  •  
    Сажаем рассаду
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Мартовское солнышко припекает, а это значит, что у садоводов и огородников наступает горячий сезон - пора сажать рассаду.

  • Король садов
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Несмотря на нежаркую уральскую погоду, в садах и огородах зареченцев всё идёт своим чередом. Совсем скоро должны распуститься пионы.

  •  
    Начинаем садовый сезон
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Завтра первый день весны, 1 марта. А это значит, что у садоводов начинается жаркая пора. Впрочем, опытные огородники уже закупили семена, приготовили землю, у некоторых на окнах уже стоят ящички с посеянной рассадой. Кстати, а куда ещё можно посадить семена? Где рассада лучше будет расти.

  • Правила трёх П
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Чтобы рассада томатов получилась у вас крепкой и хорошо развитой, нужно вовремя пикировать рассаду. Как это сделать правильно?..

  •  
    Лунный календарь 2019
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Несмотря на то, что за окнами бушует метель, метёт снег и солнце выглядывает из-за туч редко, опытные садоводы Заречного уже начинают готовиться к весне. У них наступает самая горячая пора - подготовка к весенним огородным работам.