Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Чья урна

Чья урна

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, прошу разобраться в запутанной ситуации с мусорной урной. Мой киоск установлен в соответствии со всеми разрешениями, причём рядом стояла мусорная урна ещё до установки киоска. Мусор из неё регулярно убирался. Однажды её выкопали, она долго валялась на газоне. Я звонила во все инстанции, и урну снова вкопали в землю, но почему-то перестали очищать её от мусора. А отходы сюда складывают все - и прохожие, и жители стоящего рядом дома… Причём уборщики не раз высказывали мне претензии в том, что я не убираю всю грязь, скапливающуюся в этой урне. Но разве она моя? Вот уже две недели, как здесь опять ничего не убирается, я пыталась звонить и в отдел ЖКХ администрации, и в МКУ ДЕЗ, но никто мне так и не ответил, кто же решил, что эта урна - моя, и я должна её очищать,» - с таким вопросом обратилась к нам предпринимательница, имеющая торговый киоск.

Руководитель УК «Благодар» - организации, которая в настоящее время занимается уборкой городских территорий, Ираида Девяткова ответила:

- Если урна для сбора мусора стоит ближе чем в 5 метрах от киоска, убирать из неё мусор должен предприниматель.

Начальник отдела торговли, питания и услуг администрации Людмила Кнутарева пояснила следующее:

- По Правилам благоустройства предприниматель обязан установить 2 урны для сбора мусора возле своего торгового павильона. По санитарному законодательству предприниматель обязан также заключить договор на вывоз твёрдых бытовых отходов с организацией, имеющей лицензию на эту деятельность. В Заречном это ИП Костенко. Так что по всем требованиям нормативных документов убирать мусор из этой урны должен предприниматель.

Вот так в жизни и бывает: мусорят все, а убирать должен один. Надеемся, разъяснения наших экспертов помогут предпринимательнице.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.