Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Планы на ветер

Планы на ветер

С прошлого лета коммунальщики не выполняют своих обещаний, данных через нашу газету жителям улицы Ленина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В июне прошлого года в нашу редакцию обратилась пенсионерка, проживающая на ул.Ленина.* Женщина жаловалась на то, что к контейнерам, расположенным на перекрёстке улиц Ленина Лермонтова, невозможно подойти, чтобы выбросить мусор. «Площадка необустроенная: ни дорожки асфальтированной, ни площадки для контейнеров, а после прошедших ливней всё это место превратилось в сплошное грязное болото - ни подойти, ни подъехать, - рассказывала Анна Петровна. - Нет, на автомобилях-то подъезжают, а вот нам, людям, подойти к контейнерам можно только в резиновых сапогах. Вроде бы эту площадку обещали заасфальтировать, благоустроить… Вот только когда?»

Тогда редакция газеты задала этот вопрос начальнику МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихиной и получила такой ответ: «Эта площадка должна будет реконструироваться. Понятно, что жителям неудобно ходить по размытой дождями дороге к контейнерам, но в таких случаях лучше сразу звонить нам, в МКУ «ДЕЗ», так как мы не можем видеть все недостатки на городской территории. Мы примем заявку от населения и постараемся устранить недочёты. В данном случае требуется сделать подсыпку щебнем или гравием - мы это сделаем.»

«Зареченская Ярмарка» решила помочь жителям и вместо них подала заявку в МКУ «ДЕЗ» на обустройство контейнерной площадки. Однако с того времени прошёл почти год, а к ёмкостям по-прежнему невозможно подойти - ни гравия, ни щебня там так и не насыпали. А уж об установке нормальной контейнерной площадки жителям близлежащих домов приходится только мечтать.

Но мы настойчивые. Редакция вновь обратилась в МКУ «ДЕЗ», которое теперь возглавляет другой начальник, и вот что нам ответили: «В мае наша организация займётся ремонтом дорог. Если останутся средства, то площадка для сбора мусора на перекрёстке улиц Ленина - Лермонтова будет обустроена. Для этого жителям необходимо собрать подписи и подать заявку в администрацию.»

Во как! Теперь простой заявки уже недостаточно - от зареченцев требуют сбора подписей. Но и этого не будет достаточно. Обратите внимание, что коммунальные чиновники подчеркнули, «если останутся средства» - если бы да кабы, да «бы» мешает, как столбы. Вот такой, как говорится, коленкор. А пока людям, как и прежде, придётся пробираться к мусорке в резиновых сапогах.

*- «ЗЯ» №26 от 26 июня 2014 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.