Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера


Планы на ветер

Планы на ветер

С прошлого лета коммунальщики не выполняют своих обещаний, данных через нашу газету жителям улицы Ленина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В июне прошлого года в нашу редакцию обратилась пенсионерка, проживающая на ул.Ленина.* Женщина жаловалась на то, что к контейнерам, расположенным на перекрёстке улиц Ленина Лермонтова, невозможно подойти, чтобы выбросить мусор. «Площадка необустроенная: ни дорожки асфальтированной, ни площадки для контейнеров, а после прошедших ливней всё это место превратилось в сплошное грязное болото - ни подойти, ни подъехать, - рассказывала Анна Петровна. - Нет, на автомобилях-то подъезжают, а вот нам, людям, подойти к контейнерам можно только в резиновых сапогах. Вроде бы эту площадку обещали заасфальтировать, благоустроить… Вот только когда?»

Тогда редакция газеты задала этот вопрос начальнику МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихиной и получила такой ответ: «Эта площадка должна будет реконструироваться. Понятно, что жителям неудобно ходить по размытой дождями дороге к контейнерам, но в таких случаях лучше сразу звонить нам, в МКУ «ДЕЗ», так как мы не можем видеть все недостатки на городской территории. Мы примем заявку от населения и постараемся устранить недочёты. В данном случае требуется сделать подсыпку щебнем или гравием - мы это сделаем.»

«Зареченская Ярмарка» решила помочь жителям и вместо них подала заявку в МКУ «ДЕЗ» на обустройство контейнерной площадки. Однако с того времени прошёл почти год, а к ёмкостям по-прежнему невозможно подойти - ни гравия, ни щебня там так и не насыпали. А уж об установке нормальной контейнерной площадки жителям близлежащих домов приходится только мечтать.

Но мы настойчивые. Редакция вновь обратилась в МКУ «ДЕЗ», которое теперь возглавляет другой начальник, и вот что нам ответили: «В мае наша организация займётся ремонтом дорог. Если останутся средства, то площадка для сбора мусора на перекрёстке улиц Ленина - Лермонтова будет обустроена. Для этого жителям необходимо собрать подписи и подать заявку в администрацию.»

Во как! Теперь простой заявки уже недостаточно - от зареченцев требуют сбора подписей. Но и этого не будет достаточно. Обратите внимание, что коммунальные чиновники подчеркнули, «если останутся средства» - если бы да кабы, да «бы» мешает, как столбы. Вот такой, как говорится, коленкор. А пока людям, как и прежде, придётся пробираться к мусорке в резиновых сапогах.

*- «ЗЯ» №26 от 26 июня 2014 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Остап Бендер отдыхает
    №03 от 21 января 2021 г.

    Не зная броду не суйся в воду! - многие знают эту народную мудрость, но далеко не все следуют ей, даже если эта «вода» касается банковской сферы, то есть кредитов, вложений средств в различные ПИФы и т.д. Особенно это относится к людям преклонного возраста, пенсионерам, старающимся сохранить и приумножить свои «богатства» за сч.

  •  
    С юбилеем Чебурашка
    №34 от 20 августа 2020 г.

    25 августа 1975 года детский сад «Чебурашка» распахнул свои двери для 280 маленьких детей.

  • Я танцую потому что я счастлив
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Нет ни одного человека, который остался бы равнодушным, смотря на танцующих людей. Наблюдая красивый танец, всегда ощущаешь восторг в душе. В каждом танце есть волшебная сила.

  •  

    Уважаемые жители города Заречный! Будьте внимательны и осторожны! В черте Заречного возле водохранилища происходят кражи. 20 июля в 3 часа дня на пляже, в районе спуска с улицы Курчатова от дома №29, была украдена спортивная сумка синего цвета, закрытая полотенцами с вещами, с одеждой.

  • Воспитатель с большой Буквы
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Людмила КРЮКОВА и коллеги ДОУ «Дюймовочка» Воспитатель - не работа, не размеренная жизнь. Это служба без расчёта, в ней признание - любить! Всех одеть, обуть, построить, погулять и накормить, И свою большую душу без остатка разделить! Эти слова очень подходят к Галине…

  •  

    В детском саду «Светлячок» много лет существует традиция. Каждый год весной родители и дети, в основном выпускники, высаживают на территории садика деревца и кустарники.