Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В шести из семи муниципальных учреждений Заречного обнаружены нарушения в сфере

закупок.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Об этом было доложено депутатам на февральском заседании Думы. Финансовые контролёры проверили детские сады «Дюймвочка» и «Теремок», школы №2, №7 и №3, а также Управление культуры и Центр спасения. По данным начальника отдела финансового контроля В.С. Мазяровой (ГО Заречный), всего в этих учреждениях было проведено 39 конкурсов и аукционов по закупке товаров и услуг на сумму более 19 миллионов рублей. В результате, за счёт выбора более выгодных поставщиков, сэкономлено 1,7 миллиона рублей. Особенно порадовала школа №2, которая сберегла 732 тысячи бюджетных рублей. На втором месте - детский сад «Дюймовочка», выигравший на контрактах почти 618 тысяч рублей. При этом ничего не сэкономили Управление культуры и Центр спасения.

Однако в шести из семи учреждений в 2013-2014 годах были обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок. К наиболее существенным можно отнести, например, несоблюдение условий выполнения контракта, отсутствие или затягивание официальных публикаций и то, что закупки стоимостью более 100 тысяч рублей проводились без конкурсов и котировок, то есть фактически у тех фирм, которые были по вкусу руководству предприятий. Помимо этого, из 44 обращений о возможности заключения контракта с единственным поставщиком 8 заявок были отклонены по причине, опять же, нарушений законодательства.

В целом же, как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Нельзя так
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Житель Заречного допустил негативные высказывания в интернете. На него подали в суд сразу 35 сотрудников администрации, включая главу города и его заместителей.

  •  
    Экстрима не случилось
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В мае прошлого года была спешно демонтирована спортплощадка на месте муниципального рынка, а в октябре 2021 года главный велосипедист Заречного Василий Галихин рассказывал нам о будущем экстрим-парке, о фигурах, которые вот-вот приобретёт за счёт выигранного гранта, о надеждах на то, что сезон 2022 для экстремалов города не прой.

  • Знать своё место
    №22 от 03 июня 2022 г.

    26 мая на заседании местного парламента глава города Андрей Захарцев приказал работникам администрации «встать и выйти», после чего сам покинул зал заседаний.

  •  
    В Акватехе кое-что нашли
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    В марте Контрольно-счётная палата Заречного закончила проверку законности предоставления бюджетных инвестиций в 2020 году АО «Акватех» и их целевое расходование.