Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В шести из семи муниципальных учреждений Заречного обнаружены нарушения в сфере

закупок.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Об этом было доложено депутатам на февральском заседании Думы. Финансовые контролёры проверили детские сады «Дюймвочка» и «Теремок», школы №2, №7 и №3, а также Управление культуры и Центр спасения. По данным начальника отдела финансового контроля В.С. Мазяровой (ГО Заречный), всего в этих учреждениях было проведено 39 конкурсов и аукционов по закупке товаров и услуг на сумму более 19 миллионов рублей. В результате, за счёт выбора более выгодных поставщиков, сэкономлено 1,7 миллиона рублей. Особенно порадовала школа №2, которая сберегла 732 тысячи бюджетных рублей. На втором месте - детский сад «Дюймовочка», выигравший на контрактах почти 618 тысяч рублей. При этом ничего не сэкономили Управление культуры и Центр спасения.

Однако в шести из семи учреждений в 2013-2014 годах были обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок. К наиболее существенным можно отнести, например, несоблюдение условий выполнения контракта, отсутствие или затягивание официальных публикаций и то, что закупки стоимостью более 100 тысяч рублей проводились без конкурсов и котировок, то есть фактически у тех фирм, которые были по вкусу руководству предприятий. Помимо этого, из 44 обращений о возможности заключения контракта с единственным поставщиком 8 заявок были отклонены по причине, опять же, нарушений законодательства.

В целом же, как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  •  

    В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку.

  • Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.

  •  
    Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.

  • Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  •  
    Ковид ударил по Энергетиков
    №33 от 13 августа 2020 г.

    На улице Энергетиков - тишина. Ни строителей, ни техники, ни хотя бы строительного вагончика… Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы был заключён ещё 3 апреля, однако до сих пор никаких движений здесь не началось. Почему? В этом мы и попытались разобраться.