Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В шести из семи муниципальных учреждений Заречного обнаружены нарушения в сфере

закупок.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Об этом было доложено депутатам на февральском заседании Думы. Финансовые контролёры проверили детские сады «Дюймвочка» и «Теремок», школы №2, №7 и №3, а также Управление культуры и Центр спасения. По данным начальника отдела финансового контроля В.С. Мазяровой (ГО Заречный), всего в этих учреждениях было проведено 39 конкурсов и аукционов по закупке товаров и услуг на сумму более 19 миллионов рублей. В результате, за счёт выбора более выгодных поставщиков, сэкономлено 1,7 миллиона рублей. Особенно порадовала школа №2, которая сберегла 732 тысячи бюджетных рублей. На втором месте - детский сад «Дюймовочка», выигравший на контрактах почти 618 тысяч рублей. При этом ничего не сэкономили Управление культуры и Центр спасения.

Однако в шести из семи учреждений в 2013-2014 годах были обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок. К наиболее существенным можно отнести, например, несоблюдение условий выполнения контракта, отсутствие или затягивание официальных публикаций и то, что закупки стоимостью более 100 тысяч рублей проводились без конкурсов и котировок, то есть фактически у тех фирм, которые были по вкусу руководству предприятий. Помимо этого, из 44 обращений о возможности заключения контракта с единственным поставщиком 8 заявок были отклонены по причине, опять же, нарушений законодательства.

В целом же, как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.

  •  
    Розы под угрозой
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В нашей стране в настоящее время уничтожаются миллионы цветов в день, спрос на которые резко сократился из-за пандемии коронавируса и закрытия торговых точек. В Екатеринбурге представители цветочного бизнеса бесплатно раздают букеты на улице. Всё непросто и в Заречном.

  • Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.

  •  
    Инфекционная бомба
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В подъезде дома №22 по Таховской поселились незваные гости - бомжи. В условиях пандемии коронавируса, помимо туберкулёза, сифилиса, ВИЧ и других тяжёлых заболеваний, этот дом может стать и рассадником COVID-19.

  • Люди которых нет
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В Заречном появился потенциальный очаг COVID-19. Разносчиками инфекции могут стать недавно появившиеся в нашем городе асоциальные личности.

  •  

    Интересно, что увидеть, как недостоверная информация приводит к панике в Заречном, можно было ещё 26 марта на заседании Думы.