Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Общественная палата предлагает сделать большой общегородской музей

Общественная палата предлагает сделать большой общегородской музей

Общественная палата предлагает сделать большой общегородской музей

26 мая на очередном заседании Общественная палата Заречного рассматривала перечень мероприятий, которые предполагается осуществить за счёт средств по Соглашению между Росатомом и губернатором Свердловской области.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Напомним, это дополнительные налоговые отчисления, которые уже второй год Госкорпорация специально выделяет для развития «атомных» городов и региона. В прошлом году Заречному досталось 48 миллионов рублей, в этом запланировано поступление 95 миллионов 600 тысяч рублей. В областной бюджет должно поступить 215 миллионов рублей.

На эти средства в Заречном планируется отремонтировать дороги, погасить бюджетные долги, благоустроить бульвар Алещенкова, установить видеонаблюдение и т.д. Всего в перечне 32 мероприятия, направленных на социально-экономическое развитие нашего округа.

Со многими идеями общественники согласились, за исключением, пожалуй, одной. 9 миллионов рублей из областного бюджета планируется потратить на превращение бывшей базы лётчиков в круглогодичный загородный оздоровительный лагерь на 100 мест. Общественники посчитали, что эта идея не будет востребованной в нашем городе, но следом потянет очень большие затраты на содержание, помимо восстановления и реконструкции. Вместо загородного лагеря, а также некоторых других мероприятий, члены палаты предложили обустроить пляжную зону Белоярского водохранилища, оснастить Заречный видеосистемой «Безопасный город», организовать социальное такси и сделать-таки новый центр юного техника.

Но самую интересную идею озвучил председатель ОП В.А. Попов. Он предложил коллегам заняться созданием большого общегородского музея в здании пустующего детского сада за магазином «Лукошко». Заречный растёт, действующих музейных площадей становится недостаточно, а в этом здании, расположенном в историческом центре города, свои экспозиции могли бы разместить и строители Белоярской АЭС, и учёные ИРМ, и Концерн «Росэнергоатом», и многие-многие другие организации, внёсшие достойный вклад в историю Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.