Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Планы на безопасность

Планы на безопасность

Планы на безопасность

Время летит незаметно, и уже вот-вот начнутся отпуска и каникулы. А это значит, что на улицах Заречного станет гораздо больше детей, появятся весёлые компании отдыхающих взрослых. Каким образом власть намерена обеспечивать нашу безопасность на дорогах?

Алёна АРХИПОВА

Ответ на этот вопрос можно найти в муниципальной программе «Обеспечение общественной безопасности на территории ГО Заречный на 2014-1016 годы». В подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения» за три года из городского бюджета запланировано выделить 3 миллиона 704 тысячи рублей. В 2014 году решено потратить 1 миллион 175 тысяч, в 2015 году - 1 миллион 233 тысячи, а в 2016 году - 1 миллион 295 тысяч рублей.

Так, 285 тысяч рублей (в течение трёх лет) планируется потратить «на модернизацию системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, на формирование у участников дорожного движения навыков безопасного поведения в процессе получения образования и создание условий для возможности обучения, соответствующих современным требованиям». В 2014 году на 75 тысяч бюджетных рублей собираются приобрести комплекты наглядной агитации и методических пособий по БДД для всех образовательных учреждений города, разработают и тиражируют стандартные стенды «Безопасность дорожного движения» для дошкольных и общеобразовательных учреждений. Из этой же суммы будут выделены средства на организацию и проведение акций и конкурсов детского творчества, посвящённых безопасности дорожного движения. В 2015 году на такие же мероприятия собираются потратить чуть больше - 100 тысяч рублей, а в 2016 году - 110 тысяч.

Основная же часть средств - 3 миллиона 419 тысяч рублей - предназначена именно для повышения безопасности дорожного движения. Это «ликвидация мест концентрации ДТП, предотвращение заторов, оптимизация скоростного режима движения на участках улично-дорожной сети, применение современных инженерных схем организации дорожного движения, технических средств (светофоров и дорожных знаков) и автоматизированных систем управления движением, пешеходных переходов, улучшение дорожных условий». Проще говоря, сюда входит обслуживание городских светофоров, нанесение дорожной разметки, а также изготовление, установка и замена дорожных знаков, не соответствующих требованиям ГОСТа. В текущем году на всё это дело планируют потратить 1 миллион 100 тысяч рублей, в 2015 году - 1 миллион 133 тысячи, а в 2016 году - 1 миллион 185 тысяч рублей.

Очень важен один нюанс. В условиях прописано, что «объёмы финансирования подпрограммы за счёт средств бюджета ГО Заречный носят прогнозный характер и подлежат уточнению при формировании проекта бюджета на соответствующий год, исходя из возможностей доходной части». То есть, если денег у муниципалитета не будет, бюджет подпрограммы, не жалея, урежут. Так происходило уже не раз, а для самой процедуры урезания даже существует казённое название «незащищённая» статья бюджета. В нашем городском бюджете есть такие планы, которые нельзя менять (зарплаты учителям, например) - это «защищённые» статьи. А если нельзя, «но очень хочется», - это незащищённая статья.

Однако в этом году, на удивление, произошло обратное. 27 марта городская Дума, при очередной корректировке бюджета, увеличила планируемые средства по программе безопасности дорожного движения на 700 тысяч рублей.

По словам И.Ю. Щиклиной, секретаря городской Комиссии по безопасности дорожного движения, изменения уже внесены в программу «Обеспечение общественной безопасности на территории ГО Заречный на 2014-1016 годы», проект находится на согласовании. По предварительным данным, дополнительно выделенные средства планируется потратить опять же на нанесение дорожной разметки и установку новых дорожных знаков. Хочется надеяться, что чиновники не забудут и про новые ГОСТы, которые требуют существенной реорганизации пешеходных переходов и специального освещения.

Тем временем часть средств, предусмотренных на повышение дорожной безопасности, уже освоено. Заместитель директора по техническим вопросам МКУ «ДЕЗ» М.В. Гольцов рассказал, что в первом квартале 2014 года муниципалитет заключил контракт с подрядчиком - ООО «Девайс» на 64 тысячи рублей на установку 21 дорожного знака разных типов. На сегодняшний день объём работ практически выполнен, средства освоены примерно на 70%. Как сообщил Максим Владимирович, подрядчик готов производить необходимые работы и по нанесению дорожной разметки. Но пока из-за ямочного ремонта, который сейчас активно ведётся на улицах города, это делать нецелесообразно. Что ж, будем наблюдать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В прошлом году на берегу водохранилища сделали замечательную набережную. Для благоустройства выбрали территорию от гостиницы «Малахит» до спасательной станции - единственное, как утверждали власти, законное место в акватории. Только вот оказалось это место и самым «ароматным».

  •  

    11 декабря жителям Заречного презентовали окончательную концепцию реконструкции Таховского бульвара.

  • Жители Таховской, 18 получили квитанции на оплату ЖКХ за январь и удивились: плата за электроэнергию на общедомовые нужды увеличилась вдвое! «Я за свою трёхкомнатную квартиру плачу меньше, чем за общедомовое потребление, - пожаловалась в редакцию жительница этого дома.

  •  

    В этом году в Заречном планировалось реконструировать 16 автобусных остановок: сделать парковочные карманы, освещение, установить ограждения перильного типа, организовать пешеходные переходы, поставить лавочки и павильоны с навесами. Часть остановочных комплексов даже не начинали, а часть обещали закончить к 31 декабря.

  • Умные счётчики
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    С 1 июля 2020 в нашей стране начнётся построение интеллектуальной системы учёта электроэнергии. Обычные электросчетчики постепенно, после истечения срока службы, поменяют на интеллектуальные приборы учёта. Завершить процесс перехода планируют к 2035 году.

  •  
    Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.