Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Едем в театр!

В ветеранской организации ОРС БАЭС стало традицией чуть не ежемесячно посещать театры столицы Урала. Любительницы театрального искусства тщательно следят за репертуаром оперного, драматического театров и музыкальной комедии. Инициатор и организатор театральных поездок - Любовь Фёдоровна Петрова. «Наши театралы, - говорит председатель совета ветеранов ОРС Вера Александровна Арынова, - последний раз посетили театры 26 апреля и 21 мая. На очереди 1 и 7 июня, едем на «Летучую мышь» и «Баядерку». Как всегда, воспользуемся услугой маршрутки, в ней помещается 13 человек. Каждая поездка обходится в 500 рублей, цены обещают «подрасти», но это вряд ли отпугнёт от посещений театральных спектаклей наших ценителей искусства.»

Генеральные репетиции «Северного бельканто»

Как уже сообщала наша газета, в СанктПетербурге с 29 мая по 4 июня в рамках международного проекта «Творчество - миру» пройдёт 4-й Международный фестиваль-концерт «Северное бельканто». Официальное приглашение на него получил народный хор «Ветеран» ДК «Ровесник» (художественный руководитель - Заслуженный работник культуры РФ А.И. Филиппов, аккомпаниатор - В.Г.Михайлов). Для фестиваля хор готовит три песни военной тематики: «Случайный вальс», «Бубенцы», «Опалённые войной». «Репетиции проходят 2 раза в неделю, - говорит староста хора С.А. Владыкина. - Чувствуем свою большую ответственность перед взыскательной публикой, ведь соберутся хоровые коллективы и зарубежных стран. Работаем над каждой музыкальной фразой и интонацией. Кроме трёх песен, готовим концертную программу, с которой нам предложено выступить в Доме ветеранов сцены имени народной артистки СССР М.Г. Савиной. В поездку собрались 20 человек, средний возраст - за 70 лет. Да и по материальным издержкам тяжеловато, все затраты - за личный счёт. Надеемся, что получим только положительные эмоции. Железнодорожные билеты туда и обратно у нас уже на руках.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Удивительное рядом
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    5 февраля 15 членов совета ветеранов, побывали в музее минералогии Заречного. Многие из пенсионеров пришли сюда впервые, но и те, кто уже бывал здесь, с удовольствием слушали экскурсовода, в качестве которого выступил Александр Селиванов, директор музея.

  •  
    Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  • Волонтёры Победы
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Свердловской области начнёт работать ресурсный центр по поддержке пожилых людей - ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла, блокадников. Планируется, что волонтёрами проекта станут родители с детьми любого возраста.

  •  

    3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

  • А песни тоже воевали
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    11 февраля в ТЮЗе состоялся 19 городской фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

  •  

    В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.