Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Чудеса из бутылок

Чудеса из бутылок

Чудеса из бутылок

Надо видеть, какие удивительные поделки Людмила Колобова мастерит из

обыкновенных пластиковых бутылок! Это бычок Миша, разные яркие цветы, жучки, необыкновенной красоты бабочки, божьи коровки, стрекозы и красавица-лягушка… Всеми этими прелестями она украшает свой любимый сад.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Изготовлением поделок из пластиковых бутылок я занимаюсь уже 3 года, - рассказывает Людмила. - Увлеклась этим сразу, как ушла с работы и у меня появилось свободное время. Очень хотелось чем-то заняться вместе с внуком Тимофеем, чтобы он что-то красивое делал своими руками, чтобы эта красота не хранилась и не пылилась где-то в папках, а была на виду и радовала глаз. Идею о том, чем заняться, подсмотрела в интернете. Учились с внуком самостоятельно, внимательно изучая мастер-классы. Это оказалось совсем не сложно.

Инструменты и материалы, которые Людмила использует в работе над поделками, просты и есть в каждом доме. Это, конечно, исходный и основной материал - пластиковые бутылки, а также ножницы, свеча и краски. А главное, считает мастерица, это фантазия, ведь без неё ничего не получится, как ни старайся.

- Первое, что мы сделали с Тимофеем, были лилии. Как-то само собой получились красивые цветы. А потом мы вошли, как говорится, во вкус. Совместное творчество увлекло нас, и мы сделали ирисы, бабочек, стрекоз, божьих коровок и бычка для композиции «Бабушка с дедушкой». Все свои поделки мы отвозили в сад, и нам хотелось мастерить ещё и ещё, чтобы украсить его.

Идеи для новых поделок Людмила по-прежнему находит в интернете и если уж садится мастерить какую-нибудь интересную поделку или вещицу, то и времени не замечает. А когда ей захотелось «заселить» сад весёлыми и забавными «жителями», мастерица увлеклась изготовлением кукол.

- Куклами меня «заразила» Леночка Королева, о её творчестве недавно написала ваша газета. Увидела, прочитала и была просто очарована, можно сказать, «заболела» куклами навсегда. Самая любимая моя кукла - Ядвига Дормидонтовна с котом Баюном. Они теперь «живут» у меня в саду и для них оборудовано специальное место. А мой сад охраняет весёлая парочка - Ваня и Маня. Кроме них, я сделала Мужичка да Бабу с яблоками, Рэпера, Ванюшку и ещё целую забавную семейку кукол.

В творческих выставках Людмила пока не участвовала, но близким людям талантливой мастерицы и знакомым очень нравятся её поделки из пластиковых бутылок и, конечно же, куклы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.