Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Чудеса из бутылок

Чудеса из бутылок

Чудеса из бутылок

Надо видеть, какие удивительные поделки Людмила Колобова мастерит из

обыкновенных пластиковых бутылок! Это бычок Миша, разные яркие цветы, жучки, необыкновенной красоты бабочки, божьи коровки, стрекозы и красавица-лягушка… Всеми этими прелестями она украшает свой любимый сад.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Изготовлением поделок из пластиковых бутылок я занимаюсь уже 3 года, - рассказывает Людмила. - Увлеклась этим сразу, как ушла с работы и у меня появилось свободное время. Очень хотелось чем-то заняться вместе с внуком Тимофеем, чтобы он что-то красивое делал своими руками, чтобы эта красота не хранилась и не пылилась где-то в папках, а была на виду и радовала глаз. Идею о том, чем заняться, подсмотрела в интернете. Учились с внуком самостоятельно, внимательно изучая мастер-классы. Это оказалось совсем не сложно.

Инструменты и материалы, которые Людмила использует в работе над поделками, просты и есть в каждом доме. Это, конечно, исходный и основной материал - пластиковые бутылки, а также ножницы, свеча и краски. А главное, считает мастерица, это фантазия, ведь без неё ничего не получится, как ни старайся.

- Первое, что мы сделали с Тимофеем, были лилии. Как-то само собой получились красивые цветы. А потом мы вошли, как говорится, во вкус. Совместное творчество увлекло нас, и мы сделали ирисы, бабочек, стрекоз, божьих коровок и бычка для композиции «Бабушка с дедушкой». Все свои поделки мы отвозили в сад, и нам хотелось мастерить ещё и ещё, чтобы украсить его.

Идеи для новых поделок Людмила по-прежнему находит в интернете и если уж садится мастерить какую-нибудь интересную поделку или вещицу, то и времени не замечает. А когда ей захотелось «заселить» сад весёлыми и забавными «жителями», мастерица увлеклась изготовлением кукол.

- Куклами меня «заразила» Леночка Королева, о её творчестве недавно написала ваша газета. Увидела, прочитала и была просто очарована, можно сказать, «заболела» куклами навсегда. Самая любимая моя кукла - Ядвига Дормидонтовна с котом Баюном. Они теперь «живут» у меня в саду и для них оборудовано специальное место. А мой сад охраняет весёлая парочка - Ваня и Маня. Кроме них, я сделала Мужичка да Бабу с яблоками, Рэпера, Ванюшку и ещё целую забавную семейку кукол.

В творческих выставках Людмила пока не участвовала, но близким людям талантливой мастерицы и знакомым очень нравятся её поделки из пластиковых бутылок и, конечно же, куклы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.