Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Главный вопрос

Главный вопрос

Главный вопрос

На годовом отчёте Главы городского округа, В.Н. Ланских были заданы разные вопросы.

Татьяна ГОРОХОВА

Об уборке улиц

Проблема с уборкой улиц в нашем городе уже как притча во языцех.

- Да, работа администрации по уборке города зимой была неудовлетворительной, - признался В.Н. Ланских. - Но все дороги для транспорта были очищены, даже в апрельский снегопад в первую очередь убирали снег с проезжих дорог. Что касается дорог: да, дороги плохие. Ямочный ремонт - на год, но на капитальный ремонт денег нет, поэтому делаем ямочный. Можно заявиться в какую-либо областную программу, но для этого необходимо подготовить проект и сметную документацию, на это также нужны деньги. Поэтому, как говорит губернатор Куйвашев, «сколько денег - столько песен».

Всё будет, но не сразу

«Рассматривалась ли властями города возможность строительства новых объектов социально-культурного назначения: обустройство велосипедных дорожек, строительство Ледового дворца?»

Надо сказать, что ответ Главы на этот вопрос был очень пространным. Сначала Глава напомнил, что в «Стратегии развития города» предусмотрено обустройство лыже-роллерной освещённой трассы вдоль улицы Курчатова, а затем предположил, как вариант, предусматривать создание дорожек для велосипедистов при капитальном ремонте дорог. «Город может получить своё второе лицо, - высказал своё предположение В.Н. Ланских. - Это было бы интересно.» Что касается второй части вопроса - о строительстве Ледового дворца, Глава ответил кратко: «Ледовый дворец будет, но не очень быстро».

Планов - громадьё!

- У ТЮЗа «планов громадьё!» - ответил Василий Николаевич на вопрос о деятельности нового культурного заведения. Здесь начнут работать клубные молодёжные формирования - инструментальные группы, клубы общения, детские и молодёжные театральные коллективы. Не останутся в стороне зареченцы пожилого возраста - для них планируется работа клубов по интересам, где будут проходить встречи с представителями администрации, юристами и т.д. Открытие цифрового кинотеатра позволит проводить в ТЮЗе в сотрудничестве со Свердловским фильмофондом «Недели кино», «Киномарафоны выходного дня», Дни актёра и Дни режиссёра. Также здесь будут проходить различные обучающие семинары творческого направления. На праздники народной культуры будут собираться малыши, для них же будут устраивать выпускные балы, дни именинника. Кстати, ТЮЗ сможет оказывать и платные услуги населению: здесь можно будет снять помещение для проведения юбилеев, корпоративных праздников, торжественных бракосочетаний. Местные художники смогут устраивать здесь свои персональные выставки, здесь же можно проводить различные фестивали и конкурсы исполнительского мастерства.

Насколько всё это будет реально, как всегда, покажет время.

«Я ни в чём не замешан»

Так ответил В.Н. Ланских на вопрос из зала о том, будет ли он баллотироваться на пост Главы на следующих выборах. «Одного срока работы на должности Главы округа недостаточно, - считает Василий Николаевич. - Как правило, первые 3 года уходят на подготовительную работу, чтобы всё это потом «выстрелило» - на втором сроке. Если буду жив, здоров, то, наверное, буду баллотироваться.

Надеюсь ли на поддержку населения? До сих пор я не был замешан - нигде никогда не наворовал: ни в ЖКХ, ни в распределении земельных участков. Население это видит, значит, считает, что этому человеку можно доверять. Думаю, что могу рассчитывать на вашу поддержку.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Внезапная развязка
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Неожиданным оказался финал августовского заседания городской Думы. В знак несогласия с затянувшейся речью одного из коллег депутаты, не сговариваясь, покинули зал заседаний. Такое в нынешней Думе произошло впервые.

  •  
    К учебному году готовы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Готовность образовательных учреждений к новому учебному году с точки зрения обеспечения безопасности обсудили 22 августа на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл заместитель губернатора Азат Салихов.