Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Пешком на небеса

Пешком на небеса

Пешком на небеса

- так вынуждены добираться до своих квартир жители самого большого дома в нашем городе. Речь идёт о единственной пока в Заречном 18-этажке по ул. Курчатова, 47.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Заселять её начали примерно полгода назад, и всё это время лифты - а их здесь два - толком не работали. Точнее, они работали, но по какому-то собственному графику: захочу - поеду, захочу - сломаюсь. В конце концов журнал вызова ремонтников «распух» от огромного количества записей, однако нормальной работе это почему-то не поспособствовало.

Мамочки с колясками, пожилые пенсионеры, женщины с тяжёлыми сумками, мужчины после ночной смены - горемычные зареченцы частенько утром и вечером вынуждены подниматься пешком на самые верхние этажи. Что и говорить! Проклиная всё и вся, люди с трудом добираются до своих квартир, зарекаясь лишний раз выходить на свежий воздух - ведь потом снова придётся возвращаться!

«Как мы устали от этого безобразия! - жалуются читатели, обратившиеся в нашу редакцию. - И ведь говорить с управляющей компанией просто невозможно: во всём обвиняют нас - то мы, якобы, «ногу подставили», то какую-то «электронику повредили», то весим слишком много, то … »

Строительство первого в Заречном 18-этажного здания можно назвать смелым экспериментом. Начался он благодаря группе строительных компаний «Арсенал-Строй» (рук. Ю.А. Кочубей). По мысли проектантов, это величественное сооружение, которое видно, говорят, аж с Мельзавода, должно было носить название «Европа», и каждый его этаж планировалось оформить в стиле разных европейских стран. Однако уже на стадии строительства возникало множество вопросов. Например, пожарных интересовало, как, в случае чего, спасать людей, учитывая, что в нашем городе нет пожарной техники, способной подняться до 18 этажа. Про лифты тоже интересовались - ведь стандартные механизмы способны работать лишь на уровне привычных 9-этажек, а здесь совсем другое дело! Но строители авторитетно уверяли, что здание будет снабжено суперсовременными высокоскоростными и главное - надёжными конструкциями.

Теперь все устали верить. Обладатели жилья в «Европе» начали собирать подписи под обращением в надзорные органы. …А лифт тем временем опять заработал.

Комментарии (1)

  • Европа-понты дешёвые!
    snova написал(а) 05 июня 2014 в 16:13
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • 14 февраля состоялось очередное заседание общественной комиссии по созданию комфортной городской среды, на котором было принято немало важных решений.

  •  

    Сохранить историчность, обойтись без детских площадок и не перегрузить объектами, - вот на чём настаивали участники обсуждения реконструкции сквера за ДК «Ровесник». Встреча с жителями состоялась 23 января, собрались на неё около 20 человек, большинство из которых жители старого посёлка, особенно ценящих сквер за ДК.

  • Чужие становятся родными
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В 2019 году смертность в Заречном превысила рождаемость. Но общая численность населения увеличилась. На постоянное место жительства из других территорий переехало около 100 человек. Кто эти люди? Мы постарались разобраться.

  •  
    Железобетонный аргумент
    №05 от 30 января 2020 г.

    Заречный растёт и строится: каждый год на нашей территории появляются новые масштабные и дорогие объекты на любой вкус - от набережной до индустриального парка, от школьных стадионов до остановочных комплексов. Но, к сожалению, большие стройки практически не обходятся без проблем.

  • 31 января во время заседания комиссии по формированию комфортной городской среды общественники обсудили ряд важных вопросов. Расскажем о самом интересном.

  •  
    Пудрим нос не пудрив мозг
    №04 от 23 января 2020 г.

    Каждый день мы применяем косметику в том или ином виде: умываемся, делаем макияж, принимаем ванну, моем голову, увлажняем кожу кремами. Косметические средства с нами с самого рождения. Но косметика не только создаёт красоту, но и влияет на здоровье в целом, поэтому к её выбору стоит относиться ответственно.