Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Пешком на небеса

Пешком на небеса

Пешком на небеса

- так вынуждены добираться до своих квартир жители самого большого дома в нашем городе. Речь идёт о единственной пока в Заречном 18-этажке по ул. Курчатова, 47.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Заселять её начали примерно полгода назад, и всё это время лифты - а их здесь два - толком не работали. Точнее, они работали, но по какому-то собственному графику: захочу - поеду, захочу - сломаюсь. В конце концов журнал вызова ремонтников «распух» от огромного количества записей, однако нормальной работе это почему-то не поспособствовало.

Мамочки с колясками, пожилые пенсионеры, женщины с тяжёлыми сумками, мужчины после ночной смены - горемычные зареченцы частенько утром и вечером вынуждены подниматься пешком на самые верхние этажи. Что и говорить! Проклиная всё и вся, люди с трудом добираются до своих квартир, зарекаясь лишний раз выходить на свежий воздух - ведь потом снова придётся возвращаться!

«Как мы устали от этого безобразия! - жалуются читатели, обратившиеся в нашу редакцию. - И ведь говорить с управляющей компанией просто невозможно: во всём обвиняют нас - то мы, якобы, «ногу подставили», то какую-то «электронику повредили», то весим слишком много, то … »

Строительство первого в Заречном 18-этажного здания можно назвать смелым экспериментом. Начался он благодаря группе строительных компаний «Арсенал-Строй» (рук. Ю.А. Кочубей). По мысли проектантов, это величественное сооружение, которое видно, говорят, аж с Мельзавода, должно было носить название «Европа», и каждый его этаж планировалось оформить в стиле разных европейских стран. Однако уже на стадии строительства возникало множество вопросов. Например, пожарных интересовало, как, в случае чего, спасать людей, учитывая, что в нашем городе нет пожарной техники, способной подняться до 18 этажа. Про лифты тоже интересовались - ведь стандартные механизмы способны работать лишь на уровне привычных 9-этажек, а здесь совсем другое дело! Но строители авторитетно уверяли, что здание будет снабжено суперсовременными высокоскоростными и главное - надёжными конструкциями.

Теперь все устали верить. Обладатели жилья в «Европе» начали собирать подписи под обращением в надзорные органы. …А лифт тем временем опять заработал.

Комментарии (1)

  • Европа-понты дешёвые!
    snova написал(а) 05 июня 2014 в 16:13
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • У трёх нянек - Продолжение
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Две недели назад наша газета опубликовала материал «У трёх нянек…», посвящённый последствиям прошедшего урагана. В конце месяца мы пообещали выяснить, убраны ли ветки и упавшие деревья, которые создавали угрозу для жителей и портили вид города.

  •  

    Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы Энергетиков был заключён ещё 23 марта, однако на 10 июня никаких движений здесь не началось. Не повторится ли в этот раз такая же история, как с предыдущим подрядчиком, который не спешил приступать к работам, из-за чего контракт с ним пришлось расторгнуть?..

  • Радио не работает
    №25 от 18 июня 2020 г.

    В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря.

  •  

    Федеральное правительство удовлетворило заявку региона и для сохранения устойчивости работы отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выделило из федерального бюджета на поддержку свердловских операторов 219 миллионов рублей.

  • У трёх нянек
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Сорванные с крыш листы железа, изуродованные хозпостройки, заборы и теплицы, помятые машины, а главное - вывернутые с корнем или сломанные пополам берёзы, сосны и тополя. Плюс множество крупных веток и прочего мусора на улицах, тротуарах, во дворах, в парках и огородах.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Все надеялись, что осталось совсем чуть-чуть, и ограничения будут сняты на этой неделе, но количество заболевших продолжает расти и в Свердловской области, и в Заречном. На 27 мая уже 23 заболевших зареченца. Режим ограничений продлили до 1 июня.