Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Ремонт с историей

Ремонт с историей

Ремонт с историей

О том, что здание школы №3 требует капитального ремонта,говорится уже давно. Начинали его ещё в далёком 2010 году, но до сих пор школа не отремонтирована в полном объёме.

Татьяна ГОРОХОВА

В 2010 году на ремонт школы №3 было выделено всего 600 тысяч рублей, в то время как на все необходимые работы требовалось 140 миллионов. Ремонт начали, скажем так, по-современному: без отселения учеников, в каникулы. Так, в зимние каникулы-2010 в школе заменили стояки, радиаторы, всю запорную арматуру, туалетные комнаты на 1 этаже выложили кафельной плиткой, отремонтировали раздевалки и санузел спортзала. На выделенные деньги выполнялись лишь первоочередные ремонтные работы.

В следующем, 2011 году, по Заречному пошли упорные слухи о том, что школу №3 объединят со школой №7, потому что надо оптимизировать расходы на образование и заниматься в здании уже невозможно, надо капитально его ремонтировать. Родители обеих школ заволновались, по Заречному пронеслись акции протестов, в результате которых школа №3 осталась в своём здании. Бывший в то время губернатором Свердловской области А.С. Мишарин во время своего визита в Заречный пообещал помочь с капитальным ремонтом - в следующем году выделить половину требуемых средств. И действительно, в 2012 году на капремонт школы было выделено уже 19 миллионов рублей. Ремонтом занималось ООО «Труд», работы шли активно, но перед началом учебного года на заседании городской Думы вдруг выяснилось, что школа не готова принять детей.

«Это же ЧП!» - схватились за голову депутаты и Глава города. Подрядчик отговорился большим объёмом «скрытых» работ и «мизерными деньгами», мол, хотели сделать больше, но не успели. Из-за этого ребятам недоремонтированной школы пришлось начать учебный год в школе №7. Потом всё утряслось, но капитальный ремонт здания всё-таки не был закончен - опять не хватило денег. В прошлом году в рамках затянувшегося капремонта в школе №3 поменяли старые оконные рамы на пластиковые, отремонтировали спортзал, где заменили даже пол.

Как пояснили нам в управлении образования, «начальная сумма сметы по капитальному ремонту школы составляла 104 миллиона рублей. Ремонт начат в 2012 году, за 2012-2013 гг. освоено 21 миллион 749,5 тысяч рублей из всех уровней бюджетов.»

И вот на дворе - очередные летние каникулы уже 2014 года. Будет ли продолжен ремонт в многострадальной школе? Сколько выделят денег и что будет отремонтировано? - с этими вопросами мы обратились в администрацию города. Вот что ответила зам главы по социальным вопросам Е.В. Ганеева:

- В 2014 году локальный сметный расчёт, составленный на капитальный ремонт школы №3 и подтверждённый экспертизой сметной документации, составил 1 миллион 460 тысяч рублей. Из них: общий объём субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, составляет 438 тысяч рублей. Финансирование за счёт средств местного бюджета составляет 1 миллион 22 тысячи рублей.

Будет производиться капитальный ремонт 1 этажа начальной школы.

Для справки: Согласно постановлению правительства №40 от 29 января 2014 года городскому округу Заречный выделено 438 тысячи рублей на капитальный ремонт, приведение в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные образовательные организации.

Екатерина Владимировна считает, что о сроках ремонта пока говорить рано: сначала необходимо провести конкурс по выбору подрядчика. А это процедура не быстрая. Успеют ли строители начать работы и закончить их к 1 сентября? Не получится ли, как в прошлый раз? Ведь речь теперь идёт о кабинетах для самых маленьких ребят из начальной школы…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.