Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Домашняя печёночная колбаска

Домашняя печёночная колбаска

Домашняя печёночная колбаска

Полина Боярских предлагает хозяюшкам очень простой рецепт приготовления домашней печёночной колбаски.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г говяжьей печени, 500 г сала, 2 стакана муки (можно 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала), 5 яиц, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перец.

Печень освободить от плёнки и пропустить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками, добавить к печени, посолить, поперчить и перемешать. В эту массу вбить яйца, насыпать муку, измельчённый чеснок и ещё раз тщательно вымешать. Взять 6 полиэтиленовых пакетов. В один пакет положить половину печёночного фарша, выпустить воздух из пакета и завязать его на самом кончике, оставив место для роста нашей колбаски. Снова взять пакет, уложить в него завязанный прежде пакет с фаршем. В итоге колбасный фарш должен быть упакован в 6 пакетов. То же самое проделываем со второй частью. Наливаем в кастрюлю холодной воды, опускаем туда пакеты и ставим на огонь. Варим колбаску в кастрюле без крышки 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая пакеты. Сваренные печёночные колбаски нарезать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.