Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Домашняя печёночная колбаска

Домашняя печёночная колбаска

Домашняя печёночная колбаска

Полина Боярских предлагает хозяюшкам очень простой рецепт приготовления домашней печёночной колбаски.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г говяжьей печени, 500 г сала, 2 стакана муки (можно 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала), 5 яиц, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перец.

Печень освободить от плёнки и пропустить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками, добавить к печени, посолить, поперчить и перемешать. В эту массу вбить яйца, насыпать муку, измельчённый чеснок и ещё раз тщательно вымешать. Взять 6 полиэтиленовых пакетов. В один пакет положить половину печёночного фарша, выпустить воздух из пакета и завязать его на самом кончике, оставив место для роста нашей колбаски. Снова взять пакет, уложить в него завязанный прежде пакет с фаршем. В итоге колбасный фарш должен быть упакован в 6 пакетов. То же самое проделываем со второй частью. Наливаем в кастрюлю холодной воды, опускаем туда пакеты и ставим на огонь. Варим колбаску в кастрюле без крышки 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая пакеты. Сваренные печёночные колбаски нарезать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.