Домашняя печёночная колбаска

«Зареченская Ярмарка» №22 от 29 мая 2014 г.
Домашняя печёночная колбаска

Полина Боярских предлагает хозяюшкам очень простой рецепт приготовления домашней печёночной колбаски.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г говяжьей печени, 500 г сала, 2 стакана муки (можно 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала), 5 яиц, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перец.

Печень освободить от плёнки и пропустить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками, добавить к печени, посолить, поперчить и перемешать. В эту массу вбить яйца, насыпать муку, измельчённый чеснок и ещё раз тщательно вымешать. Взять 6 полиэтиленовых пакетов. В один пакет положить половину печёночного фарша, выпустить воздух из пакета и завязать его на самом кончике, оставив место для роста нашей колбаски. Снова взять пакет, уложить в него завязанный прежде пакет с фаршем. В итоге колбасный фарш должен быть упакован в 6 пакетов. То же самое проделываем со второй частью. Наливаем в кастрюлю холодной воды, опускаем туда пакеты и ставим на огонь. Варим колбаску в кастрюле без крышки 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая пакеты. Сваренные печёночные колбаски нарезать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!