Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Благо творить

Благо творить

Благо творить

В Екатеринбурге проходит II благотворительный фестиваль «Дни белого цветка», в котором приняли участие и зареченцы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Белый цветок, как символ доброты и милосердия, за время проведения фестиваля Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии подарит каждому, кто сделает пожертвования на лечение больных детей, на обучение и воспитание сирот, на помощь женщинам с малолетними детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию…

Идея благотворительной акции принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Красном Кресте. В 1910 году по инициативе императора Николая II такая Лига была создана и в России. 20 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге состоялся первый «День белого цветка», в котором участвовала вся царская семья. В Екатеринбурге этот праздник милосердия впервые прошёл в мае 1911 года. Спустя 102 года «Дни белого цветка» вновь провели в Екатеринбурге весной 2013 года. За 2 месяца в различных техниках рукоделия было изготовлено 3 тысячи цветов. Нынешний II благотворительный фестиваль приурочен к празднованию 150-летия со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. Первым его мероприятием стал благотворительный аукцион, состоявшийся 28 февраля. Следующий этап фестиваля - марафон творческих мастерских по изготовлению белых цветов и фотоконкурс. Все средства, собранные в рамках II благотворительного фестиваля «Дни белого цветка», будут направлены на создание и обустройство епархиального детского приюта «Радость моя» в пос.Октябрьский Сысертского района. В будущем от рождения и до совершеннолетия здесь будут жить 20 детей.

Заречный тоже включился в эту благотворительную акцию. Под руководством педагога И.А. Феоктистовой ученики Православной школы сделали 17 белых роз. Прихожанка храма Алексия Московского А.А. Корниенко провела мастер-классы в отделении «Благодать», в Православной школе и школе №7 (5 «м» класс»), на которых было изготовлено 23 тюльпана. Дети из школы №4 вместе с педагогом Т.В. Куриловой подготовили 5 роз из органзы и 4 вязаных браслета. Всего в Екатеринбургскую епархию было отправлено 50 цветов.

В народе говорят: «Доброе дело два века живёт», и примеры добра, милосердия зареченцев, конечно, очень радуют.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.