Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Благо творить

Благо творить

Благо творить

В Екатеринбурге проходит II благотворительный фестиваль «Дни белого цветка», в котором приняли участие и зареченцы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Белый цветок, как символ доброты и милосердия, за время проведения фестиваля Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии подарит каждому, кто сделает пожертвования на лечение больных детей, на обучение и воспитание сирот, на помощь женщинам с малолетними детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию…

Идея благотворительной акции принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Красном Кресте. В 1910 году по инициативе императора Николая II такая Лига была создана и в России. 20 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге состоялся первый «День белого цветка», в котором участвовала вся царская семья. В Екатеринбурге этот праздник милосердия впервые прошёл в мае 1911 года. Спустя 102 года «Дни белого цветка» вновь провели в Екатеринбурге весной 2013 года. За 2 месяца в различных техниках рукоделия было изготовлено 3 тысячи цветов. Нынешний II благотворительный фестиваль приурочен к празднованию 150-летия со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. Первым его мероприятием стал благотворительный аукцион, состоявшийся 28 февраля. Следующий этап фестиваля - марафон творческих мастерских по изготовлению белых цветов и фотоконкурс. Все средства, собранные в рамках II благотворительного фестиваля «Дни белого цветка», будут направлены на создание и обустройство епархиального детского приюта «Радость моя» в пос.Октябрьский Сысертского района. В будущем от рождения и до совершеннолетия здесь будут жить 20 детей.

Заречный тоже включился в эту благотворительную акцию. Под руководством педагога И.А. Феоктистовой ученики Православной школы сделали 17 белых роз. Прихожанка храма Алексия Московского А.А. Корниенко провела мастер-классы в отделении «Благодать», в Православной школе и школе №7 (5 «м» класс»), на которых было изготовлено 23 тюльпана. Дети из школы №4 вместе с педагогом Т.В. Куриловой подготовили 5 роз из органзы и 4 вязаных браслета. Всего в Екатеринбургскую епархию было отправлено 50 цветов.

В народе говорят: «Доброе дело два века живёт», и примеры добра, милосердия зареченцев, конечно, очень радуют.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.