Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №22 от 29 мая 2014 г. Куда делись кадеты

Куда делись кадеты

Куда делись кадеты

Татьяна ГОРОХОВА

«Помнится, в школе №7 был кадетский класс, мальчишки по специальной программе учились. Интересно, как идут дела у кадетов? Или такого класса больше нет?..» - спрашивает редакцию «Ярмарки» Н.М. Головина.

- В нашей школе действительно был класс кадетов, - ответила директор школы №7 О.В. Лукина. - Целый класс мальчиков занимались по специальной программе с педагогом А.Г. Левковым всю начальную школу, 4 года, а также 5 и 6 класс. Но затем финансирование кружковой работы прекратилось, поэтому занятия прекратились. Конечно, жалко, так как ребята не раз ездили на соревнования, участвовали в соревнованиях по стрельбе, и им нравилось заниматься.

- Да, кадетский класс как таковой сейчас не существует, но все желающие ребята, в том числе и из бывшего кадетского класса, приходят в секцию по стрельбе из пневматической винтовки при ДЮСШ, - пояснил А.Г. Левков. - В этой секции мы вместе с моим помощником Е.В. Наговицыным занимаемся с ребятами в тире при школе №7. Не раз уже ездили на соревнования, у нас в секции появились разрядники - будем готовить спортсменов по пулевой стрельбе. Надо сказать, что в наш тир приходят заниматься учащиеся других школ города, студенты колледжа.

Жалко, конечно, что хорошее начинание так и не получило своего развития, но, говорят, что нет худа без добра. Теперь у всех зареченских мальчишек появилась возможность заниматься в тире, научиться стрелять и даже получить спортивный разряд по этому виду спорта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.