Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. В Заречном открылся новый Медицинский центр

В Заречном открылся новый Медицинский центр

В Заречном открылся новый Медицинский центр

В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Хозяйка этого лечебного заведения с уютными кабинетами, где работают квалифицированные врачи различных специальностей, где установлено самое современное медицинское оборудование, - В.Н. Добродей.

- В нашем Медицинском центре несколько кабинетов, где приём ведут врачи таких специальностей, как гинеколог, врач УЗИ, терапевт, невролог, эндокринолог, уролог, кардиолог, - рассказывает Вера Николаевна. - Это опытные, с большим стажем работы и отлично зарекомендовавшие себя врачи, которых мы пригласили из близлежащих населённых пунктов (г.Сухой

Лог, г. Асбест, п. Малышева), а также лучшие специалисты нашего города. У нас работают замечательные доктора Гореванова Н.С., Замула Ю.А., Железнов М.А., Суханова И.А. и другие.

Кстати, в кабинете кардиолога пациенту по необходимости сразу же сделают ЭКГ, и тут же на приёме у врача, не томясь в ожидании несколько дней, он получит расшифровку электрокардиограммы. Имеется у нас в центре и аппарат холтеровского мониторирования, необходимый при диагностике сердечных заболеваний. В процедурном кабинете каждый пациент Медицинского центра может воспользоваться услугами опытных медицинских сестёр, которые по назначению врача поставят капельницу, сделают внутривенную или внутримышечную инъекцию.

Если больной человек не в состоянии прийти в наш Медицинский центр, он может вызвать врача или медсестру процедурного кабинета на дом и получить медицинские услуги на дому. Кроме этого, мы можем в домашних условиях сделать забор крови на необходимые анализы, сделать ЭКГ и УЗИ.

Три раза в неделю из Екатеринбурга в Медицинский центр приезжает курьер, который отвозит сданную пациентами кровь на анализы во Всероссийскую медицинскую лабораторию «Инвитро». Со временем подобные поездки курьера станут более частыми, а зареченцам, вынужденным порой обращаться к екатеринбургским врачам, не придётся повторно сдавать анализы в Екатеринбурге.

- Большое значение имеет и скорость получения результатов сданных анализов, - поясняет В.Добродей. - Мы их получаем из лаборатории в день сдачи анализа или на следующий день, результаты приходят по электронной почте. В общем, мы стараемся создать максимально удобные условия для наших пациентов, даже, казалось бы, в мелочах. Например, в будни центр работает с 6. 30 утра. Так рано мы начинаем работать для того, чтобы наши пациенты без проблем могли сдать анализы до начала рабочего дня.

По нашему мнению, немаловажно и то, что пациентам Медицинского центра (а это взрослое население и студенты) выдаются больничные листы государственного образца.

- Кроме этого, несомненное удобство для наших пациентов - это отсутствие очередей, - поясняет В.Добродей. - Человек звонит в регистратуру Медицинского центра (здесь у нас работают люди с медицинским образованием) и записывается на приём к врачу или на медицинскую процедуру, на ЭКГ, УЗИ в удобное для него время. Никаких талонов и утомительных ожиданий в очереди у кабинета врача и неограниченное по времени общение врача с пациентом. Мы стараемся быть со своими пациентами максимально внимательными.

Как уже говорилось, новый Медицинский центр - платный. Однако, по словам В.Н. Добродей, среди пациентов уже немало пенсионеров, которые считают, что приём у врача, а также различные медицинские процедуры им, как говорится, по карману, да и на платный приём в Екатеринбург ехать не надо.

Среди оборудования, установленного в Медицинском центре, современный аппарат УЗИ, на котором можно проводить все виды ультразвукового исследования. Как выражается врач УЗИ Ю.А. Замула: «от глаз до ноги». Юрий Андреевич уверен, что «платный Медицинский центр в Заречном необходим и его появление надо рассматривать как расширение сферы медицинских услуг для населения, а не как противовес уже работающим на нашей территории медицинским учреждениям.

Население Заречного растёт, и чем больше у нас будет подобных центров, тем лучше, тем более доступными для больных будут все виды медицинских услуг. У людей появится выбор, где лечиться и к какому врачу пойти на приём. Но и людям, которые открывают такие медицинские центры, должны быть какие-то льготы, например, послабление в налогах».

У Веры Николаевны много планов, связанных с будущим развитием своего детища:

- Сейчас у нас есть возможность осуществлять утренние предрейсовые и вечерние послерейсовые медицинские осмотры. Мы готовы заключить соответствующие договоры и сейчас работаем в этом направлении. Думая о будущем центра, фантазировать можно сколько угодно. Но, если реально оценивать свои возможности, то, конечно, хотелось бы расширить круг врачей-специалистов. Но для этого надо увеличивать площади центра, закупать дополнительное медицинское оборудование. Кроме того, хотелось бы открыть детское отделение. Но это только мечты, а пока главное для нас в работе - это довольный пациент, который, выходя из нашего центра, получив здесь квалифицированную медицинскую помощь, может с уверенностью сказать: «Теперь я буду ходить только сюда!».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (2)

  • Ну наконец то появился выбор, куда пойти! В нашу поликлинику лишний раз не хочется заходить, а после статьи про чернобыльца совсем желания нет!!!
    Синица написал(а) 19 октября 2012 в 20:26
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.

  • Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  •  

    Административная комиссия больной почти не лечится Результат деятельности административной комиссии за год стремится к нулю. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, - в этом разбирались общественники на заседании Общественной палаты 8 октября.