Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. За принцем за границу

За принцем за границу

За принцем за границу

Наталья ВЛАСЕНКО

«Выпал снег - пора на отдых!» - гласил слоган на вывеске турфирмы. Полина остановилась перед плакатом и задумалась. Она уже два года не брала отпуск, и жизнь казалась такой скучно и однообразной. Она чувствовала себя заведённым роботом, который может выполнять только заданные функции. Тем более и работала она каждый день с роботами, а не с людьми.

Девушка-программист - это звучит, конечно, жестоко. Но зато можно ни о чём не думать, а только писать, писать и писать свои программы, и получать за это неплохие деньги. Не надо никаких чувств и переживаний, всё стабильно и… Как будто ты заколдованная принцесса, которую должен расколдовать какой-то принц, приехавший из-за тридевяти земель. И тут эта вывеска! Прямо перед глазами. Хватит ждать и мёрзнуть в этой стране, надо отправиться за границу! Если принц не скачет в твою заснеженную страну, значит, надо самой прилететь к нему.

Тур она выбирала долго: тёплые моря Индийского океана отпугивали её своей излишней беззаботностью, да и вообще, она поняла, что не хочет бессмысленно проваляться на берегу моря. Её влекло в Европу. На все накопленные деньги она заказала себе комбинированный тур Прага - Вена - Будапешт - Берлин. Конечно, она и не надеялась найти какого-нибудь принца, но хотя бы посмотреть, как в других странах люди живут.

…В первый же день в Праге она пошла в знаменитый паб. Там было по-настоящему весело. Люди со всех концов земли за деревянными столами ели, пили и пели песни. Особенно ярко выделялась компания из Германии. Они были такими весёлыми, что «зажигали» своим настроением весь ресторан. Но и русская группа решила от них не отставать. Полина чувствовала себя почему-то очень свободно и уютно, поэтому она затянула одну красивую русскую народную песню, остальные взялись ей подпевать. Песня была грустной и очень мелодичной. Конечно, никто не понял её слов, но в конце вечера к ней подошёл немец и подарил шикарную тёмно-бордовую розу. Он долго говорил что-то на английском, но Полина мало что поняла. А на следующий день её группа отправилась уже в Вену.

Отдых проходил весело и интересно. Каждый город оставлял много впечатлений и даже друзей. Но почему-то она никак не могла забыть голубые глаза того немца, которому так понравилась её песня.

И вот её группа приехала в Берлин. Такого чистого и правильного города Полина не видела нигде. Но самое замечательное случилось вечером: когда она пришла в ресторан на ужин, за столиком сидел тот самый немец с голубыми глазами. Он сразу узнал её и очень обрадовался, пригласив на танец…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.