Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Спасибо Мишарину за новую дорогу

Спасибо Мишарину за новую дорогу

Спасибо Мишарину за новую дорогу

11 октября представители городского округа Заречный торжественно открыли капитально отремонтированный участок дороги от деревни Боярка до поворота к профилакторию «Забота» (к/с “Кировский”).

Алёна АРХИПОВА

Этот проблемный участок дороги, который проходит как раз через «ошкановский мостик», появился несколько лет назад, после того как в 2006 году закрыли проезд через плотину Белоярской АЭС. Тогда этот путь на время стал спасением для водителей, которым приходилось добираться из Екатеринбурга в Заречный через Мезенку. Однако в скором времени не благоустроенная должным образом грунтовая дорога, не предназначенная для такого внушительного потока машин, начала приходить в негодность. Окончательно её разбила многочисленная грузовая техника, которая летом 2011 года работала на строительстве нового участка автодороги Екатеринбург - Тюмень.

Надежда на то, что грунтовка наконец-то станет полноценной асфальтированной дорогой с удобными подъездами к мосту, появилась только после того, как о проблеме узнал бывший губернатор Свердловской области А.С. Мишарин. О ней 12 октября 2011 года на встрече с губернатором поведали жители. Губернатор пообещал взять вопрос на контроль и в скором времени грунтовку привели в довольно сносный вид. Сначала её отсыпали песком и щебнем, затем укатали. А уже в ноябре того же года стало известно, что Заречный вошёл в областную программу дорожного финансирования, в которой предусмотрено содержание и капитальный ремонт дороги в деревне Боярка и посёлке Кировский. Как сообщила и.о. директора МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина, в соответствии с данной программой половину суммы на ремонт этого участка дороги в качестве субсидии дала область, а остальную половину выделили из местного бюджета. В общей сложности на 2,2 км новой дороги между деревней Боярка и микрорайоном Кировский (Белоярский район) было потрачено около 8 миллионов рублей.

И вот он, долгожданный результат: теперь здесь удивительно ровное асфальтовое покрытие, организованы удобные подъезды к мосту, по обеим сторонам которого сделаны тротуары, установлены ограждения и дорожные знаки - в общем, одно загляденье!

Оценить работу фирмы-подрядчика ООО «Мегастрой», а заодно и перерезать традиционную красную ленточку 11 октября на новую дорогу прибыли Глава ГО Заречный В.Н. Ланских, глава администрации Д.В. Погорелов и первый заместитель главы администрации В.П. Першин. Под бравые песни казачьей «Вольницы» городские руководители поздравили друг друга с новым приобретением. Причём глава администрации отличился дважды: неделю назад на этой же дороге (только от поворота к профилакторию «Забота» до Мельзавода) он перерезал красную ленточку вместе с Главой Белоярского городского округа. Вот она - положительная сторона нашей двуглавой власти!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.